вторник, 26 июля 2016 г.

Основатель торпед для ВМФ сдал в судебные органы исковое заявление на 1 млрд рублей к Минобороны


Конгломерат "Морское подводное оружие-Гидроприбор" подал в арб суд Москвы иск к Минобороны о взимании с учреждения более 1 млрд рублей.
Обращение поступило в суд день назад, 25 июля, и пока не принято к производству (дело № А40-157487/2016). Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 024 505 299 млрд рублей.
"Гидроприбор" отсчитывает свою историю с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного учреждения в 1914 году. На текущий момент конгломерат сдал на вооружение российского флота свыше 180 образцов подводного оружия, наряду с этим 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 государств. 100% акций принадлежат Росимуществу. Организация является головным обществом включённой структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", и вдобавок фабрики "Мотор" и "Дагдизель".

Изучите кроме того полезную статью по теме налоги. Это возможно будет познавательно.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

ВС унифицирует процессуальное закон


На сайте Верховного суда появилось постановление Пленума о введении в государственную думу проекта правок в ГПК. Потребность данных изменений разъясняется потребностью в корректировке положений, регулирующих режим разбирательства и разрешения судебных дел, и вдобавок обособленных вопросов в рамках кассационного производства в ВС.
Так, документом предлагается отнести разрешение вопроса о воссоздании упущенного периода на подачу кассации, представления к полномочиям судьи ВС. В то время как сейчас обращение о воссоздании упущенного процессуального периода подается в суд, рассмотревший дело по инстанции первого уровня.
Суд кроме того собирается изменить механизм оспаривания определения судьи ВС о воссоздании упущенного периода подачи кассации, представления либо об отказе в его воссоздании. Так инициатор собирается реализовать принцип процессуальной экономии в гражданском процессе, и вдобавок повысить результативность правосудия. Помимо этого, предлагаемые изменения нацелены на унификацию процессуального законодательства, указывает ВС.
Аналогичный механизм воссоздания упущенного процессуального периода суд собирается установить и при подаче контрольных претензий, представлений в ВС. (детальнее смотрите в репортаже "Право.ru" "Пленум ВС предпочёл между своевременностью и непрерывностью")
С текстом Постановления Пленума ВС от 21 июля 2016 года "О введении в гос Думу Федерального Собрания РФ проекта закона "О введении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

Посмотрите также хороший материал на тему принудительное вселение в долю в квартире. Это вероятно будет полезно.

четверг, 30 июня 2016 г.

Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турецкую Республику. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Президент внес правки в указ от 28 ноября 2015 года о употреблении особых экономических мер в отношении Турции. Речь заходит об отмене ограничения на реализацию турпродукта, который предполагает посещение этой страны гражданами Российской Федерации.
Помимо этого, Путин поручил руководству принять мероприятия по отмене запрета на чартерные воздушные транспортировки между Турцией и Россией, и вдобавок осуществить переговоры с руководством этой страны по вопросам внешнеэкономических взаимоотношений. В указе подчёркивается, что исходя из итогов переговоров кабмин будет вносить предложения об изменении периода деяния либо характера особых экономических мер.
Первые чартеры в Турцию могут полететь спустя семь дней, это время потребуется туроператорам для разворачивания чартерных программ, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского альянса туриндустрии Ирина Тюрина. "Туроператоры говорят, что на разворачивание программ и договоренностей с отелями им необходима неделя. Дальше все зависит от Росавиации, как быстро она даст допуски на полеты", – произнесла Тюрина.

Читайте дополнительно хороший материал в области гост на этикетку. Это возможно будет интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

К 2020 году в Российской Федерации появятся федеральные стандарты бухгалтерского учета

Министерство финансов Российской Федерации предлагает всем страждущим учавствовать в утвержденной на 2016-2018 годы программе разработки федеральных стандартов бухучёта. Новые притязания к бухучету должны вступить ввиду к 2020 году.

Приказом от 23 мая 2016 г. № 70н  Минфин Российской Федерации утвердило программу разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 годы. Новые притязания к 2020 году должны поменять множественные действующие Положения о бухгалтерском учете (ПБУ). Документ уже произведён регистрацию Минюстом и начнет функционировать с 10 июня 2016 года.
Нужно подчернуть, что с ПБУ у бухгалтеров появляется много неприятностей фактически, потому, что они используются лишь в части, которая не идёт вразрез закону от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и нормам НК. Новые стандарты финансисты желают избавить от этих недостатков. Они будут базироваться на международных стандартах, но принимать в расчет все особенности российской модели ведения бизнеса и законодательства.
В соотношение с приказом Министерства финансов разработку федеральных стандартов бухгалтерского учета поручат:
  • самому Министерству финансов Российской Федерации, 
  • Фонду продвижения бухучёта "Национальный негосударственный регулятор бухучёта "Бухгалтерский методологический центр", 
  • Саморегулируемой компании аудиторов некоммерческое партнерство "Столичная аудиторская палата", 
  • Некоммерческому партнерству "Университет опытных бухгалтеров и аудиторов Российской Федерации".

Помимо этого, документом предусмотрена возможность участия в разработке стандартов любого специалиста либо компании, по желанию. Для этого нужно обнародовать все свои предложения и проекты не менее, чем за 3 месяца до начала общественного рассмотрения новых стандартов. Прежде всего госслужащие собираются создать стандарты, которые регулируют первичные документы и документооборот в компаниях. Они должны вступить ввиду уже в 2018 году. В этом же году следует ждать стандарт о бухгалтерской отчетности. А вот новый замысел счетов, стандарты о поощрениях сотрудникам и некоммерческой деятельности должны появится в 2020 году.
Пока все стандарты будут разрабатываться фактически "с нуля" Министерство финансов намерен внести изменения в ряд действующих ПБУ: 
  • ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании", 
  • ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте", 
  • ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль компаний".

Правки в документы должны быть созданы и начать функционировать с января 2018 года. Интересно, что нормы бухучёта в Российской Федерации изменяются все время. Госслужащие экспериментируют, а рядовые бухгалтера вынуждены наблюдать за всеми правками и помнить вносить нужные коррективы в учетную политику компании, чтобы отвечать новым притязанием. Вероятно с появлением федеральных стандартов бухгалтерского учета такая практика удалится в прошлое.


Смотрите еще полезный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.


ПАО акционерный коммерческий банк "Связь-Банк" подал в арб суд Москвы два иска к ОАО "Шахта "Заречная", отмечается в материалах дела.
Оба иска поданы 27 апреля 2016 года (№ А27-8851/2016 и № А27-8853/2016). Общая сумма исковых притязаний образовывает 538,4 млн рублей. Ответчиками по делу кроме того выступают ОАО "Шахта Алексиевская" и ООО "Угольная организация "Заречная". Все ответчики находятся в городе Полысаево Кемеровской области.
Следующее судебное совещание по делу № А27-8853/2016 избрано на 30 июня 2016 года. Разбирательство подобного иска с тем же размером исковых притязаний под номером № А27-8851/2016 избрано на 27 июня 2016 года. Получить своевременный комментарий по сути дела от представителей "Связь-банка" и ответчиков "Право.ru" не удалось.
"Связь-Банк" сделан в 1991 году и на 99,6% принадлежит ВЭБу. По результатам 1-го квартала 2016 года банк занимает 26 место промежь 100 наибольших банков Российской Федерации по размеру активов.
Угольная организация "Заречная" – российский холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными учреждениями. Организация входит в пятерку наибольших российских изготовителей и экспортеров энергетического угля. В холдинг входят пять угледобывающих шахт, две обогатительные фабрики и вспомогательные учреждения. ОАО "Шахта "Заречная" – базовое учреждение угольной организации "Заречная" и включена в список важнейших учреждений и компаний региона. ОАО "Шахта "Алексиевская" в 2007 году из-за невысокой прибыльности подготовилось к закрытию.
Как раньше информировало "Право.ru", ВЭБ намерен реализовать все дочерние банки – "Глобэкс-банк", "Связь-банк", Проминвестбанк (Украина), БелВЭБ (Беларусь) и "ВЭБ-Азия" (Гонконг), и вдобавок "ВЭБ-Инновации".
Сотрудники налоговой администрации отметили, что в случае если инспекция запросила подлинник документа, сделанного в бумажной форме, продемонстрировать вместо его электронный скан-образ недопустимо. Пускай даже он будет завизирован усиленными опытными электронными подписями ответственных лиц всех участвующих сторон (письмо ФНС Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № АС-4-15/8657@). ФНС Российской Федерации настаивает: в случае приготовления документации на бумажном носителе с собственноручными подписями лиц, ответственных за его оформление, лишь таковой экземпляр может быть признан подлинником.

В обоснование своей позиции налоговая служба привела стандарты бухгалтерского учета, имеющие ввиду под подлинником документа первый либо единичный его экземпляр (п. 3.1 Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв. приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. № 1185). Она кроме того отметила, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей должны совершаться в простой письменной форме (ст. 153, ст. 161 ГК России).
Отметим, что первичные учетные документы составляются на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. , если законом либо контрактом предусмотрено представление первичного учетного документа иному лицу либо в государственный орган на бумажном носителе, а он существует лишь по электронным каналам связи, экономический субъект должен за свой счет создать копию такого документа на бумаге (ч. 5-6 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

вторник, 31 мая 2016 г.

В ПДД включено определение "страшное вождение"

Сейчас Правительство России дополнило ПДД нормой, не разрешающей страшное вождение (распоряжение Руководства РФ от 30 мая 2016 г. № 477 "О введении изменения в ПДД РФ").

Под таким вождением предполагается неоднократное осуществление одного либо нескольких следующих приятель за ином деяний:

  • невыполнение при перестроении притязания уступить дорогу транспорту, который оперирует преимущественным правом движения;
  • перестроение при активном движении, когда все полосы движения заняты (помимо случаев поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия);
  • несоблюдение надёжной дистанции до передвигающегося впереди транспортного средства;
  • несоблюдение бокового промежутка;
  • резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП);
  • препятствование обгону.
Указанные деяния будут признаны страшным вождением, в случае если по виновности шофёра появилась обстановка, при которой движение его самого или других участников в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу смерти, повреждения людей либо повреждения средств передвижения, сооружений, грузов либо причинения другого материального вреда.

Подчёркивается, что страшное вождение предполагает осуществление участником движения совокупности перечисленных деяний в относительно маленький срок времени. Именно это, по оценке руководства, во многих случаях лишает иных шофёров возможности спрогнозировать последующее поведение такого участника и адекватно на него среагировать чтобы не было аварийной ситуации.

Изменения занесены в п. 2.7 ПДД и начнут применяться 8 июня.

Первый помощник Примьер-министра РФ Игорь Шувалов подчеркнул сейчас на совещании правительства, что сообща с экспертным сообществом и гражданами предполагается обсуждение ответственности согласно административному законодательству за страшное вождение. Предполагается, что размер административного штрафа будет утвержден осенью этого года.
"Заблаговременно [эксперты. – Ред.] нам говорили о том, что этот штраф должен быть в районе 5 тыс., но все дискуссии в последние два месяца показывают, что за такие примеры нужно предусмотреть в большей степени высокие пени", – отметил Игорь Шувалов.

Просмотрите дополнительно интересный материал по теме спор по зарплате период. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Такая инициатива исходит от парламентариев Государственной думы Сергея Миронова, Андрея Руденко и Олега Нилова. Парламентарии предлагают уточнить действующий режим снабжения военнослужащих добавочной общей площадью жилых помещений в пределах от 15 до 25 кв. м.

С целью этого народные избранники направили на обсуждение Государственной думы два проекта законодательного акта. Первым документом1 предполагается прописать, что преподаватели существующих в рамках вузов учебных военных центров и факультетов военного образования есть в праве на добавочную жилую площадь наравне с другими служащими военного ведомства-преподавателями.
Отметим, что ранееуказанные лица оперировали правом на такую площадь, но в ноябре 2009 года после преобразования системы военной приготовления в вузах в новые формы – учебные военные центры, факультеты военного образования и военные кафедры – они потеряли его (распоряжение Руководства РФ от 6 марта 2008 г. № 152 "Об обучении россиян по программе военной приготовления в федеральных государственных образовательных компаниях высшего образования").
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению возможностью получить добавочную жилплощадь могут попользоваться лишь преподаватели военных кафедр (п. 2 ст. 15.1 закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"; потом – закон о военнослужащих). В конце концов, акцентируют парламентарии, это послужило причиной к тому, что жилищные органы военных учреждений стали трактовать эту норму практически и начали отказывать иным военнослужащим-преподавателям в причитающейся им жилплощади.
Вторая нормативная инициатива2 нацелена на воссоздание права на добавочную жилую площадь для бывших военнослужащих, имеющих звание ниже полковника, которые на протяжении протекания службы не попользовались таким правом.
Авторы проектов законодательного акта указывают, что сейчас данные военнослужащие не в состоянии получить добавочную жилую площадь из-за правовой коллизии. Дело в том, что одна из действующих норм гласит, что получить добавочные 15-25 кв. м могут только полковники и лица, имеющие в большей степени высокое звание (п. 2 ст. 15.1 закона о военнослужащих). А из трактовки иных норм того же закона в совокупности можно понять, что эта возможность имеется и у иных военнослужащих (абз. 3, абз. 12 п. 1 ст. 15 закона о военнослужащих).
Отметим, что добавочная площадь даётся сверх нормы площади жилого помещения для военнослужащих, которая образовывает сейчас 18 кв. м на одного человека (п. 1 ст. 15.1 закона о военнослужащих).

Просмотрите кроме того хороший материал в сфере возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это вероятно может быть небезынтересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Установлены основания отказа москвичам в приеме обращения на получение соцподдержки в сфере ЖКХ

Руководство Москвы детализировало режим оказания госуслуги "Представление мер общественной поддержки по уплате жилого помещения, услуг ЖКХ и услуг связи" (распоряжение Московской мэрии от 26 апреля 2016 г. № 212-ПП). Например, закреплен доскональный список оснований для отказа в получении пакетов бумаг, нужных для представления таковой услуги. Так, документы подателя заявления не будут приняты в следующих случаях:

  • обращение и другие документы, нужные для представления услуги, не отвечают притязаниям законодательства;
  • продемонстрированные документы потеряли силу;
  • продемонстрирован частичный набор документов;
  • документы содержат недостоверные и (либо) противоречивые сведения;
  • обращение от имени подателя заявления подано не полномочным на это лицом и др.
Примечательно, что сейчас госслужащие могут информировать об отказе в приеме обращения как устно, так и письменно по выбору подателя заявления. До введения изменений решение об отклонении требований должно было выдаваться подателю заявления только в письменной форме (п. 2.9.3 Приложения № 3 к распоряжению Московской мэрии от 27 марта 2012 г. № 111-ПП; потом – Приложение).
Помимо этого, дополнен список документов, представляемых при заявлении за представлением госуслуги. Правки касаются случаев, когда за услугой обращается представитель подателя заявления. Он обязан быть документарно засвидетельствовать свою личность и полномочия (к примеру, представить удостоверенную нотариусом доверенность).
Раньше было обнаружено, что для получения услуги подателю заявления нужно представить всего два документа: документ либо другой документ, подтверждающий личность подателя заявления, и вдобавок запрос на представление услуги (п. 2.5.1 Приложения). А документарное оформление ситуации, когда за услугой обращается представитель гражданина, улажено не было.

Изучите также нужный материал в сфере закон. Это возможно будет интересно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

СКР окончил расследование уголовного дела против генерального директора НПО "Гелиймаш" - газета

СК окончил следствие дела в отношении генерального директора НПО «Гелиймаш» - поставщика Минобороны и «Роскосмоса» Вадима Удута, передает в понедельник РИА новости ссылаясь на газету «Коммерсант».

Генеральный директор «Гелиймаша» подозревался в превышении полномочий и отмывании финансовых средств. Уголовное преследование Удута было начато в 2013 году — после заявления в правоохранительные органы 4 держателей акций «Гелиймаша». Сперва дело вело следственное управление СКР по ЦАО Москвы, по ходатайству которого в ноябре 2014 года Удут был задержан.
Позднее следствием занялось ГСУ СКР по Москве, а юристы предпринимателя направились с просьбой о помощи к бизнес-омбудсмену Борису Титову. В августе прошлого года суд поменял обвиняемому меру пресечения на арест в домашних условиях.
По мнению следователей, в июле 2011 года генеральный директор НПО при «отсутствии каких-либо экономических и производственных обоснований» заключил контракт продажа- производственного комплекса по сжижению гелия оренбургского учреждения «Криор» (наибольший российский изготовитель гелия, входит в группу «Гелиймаш»).
Оборудование было реализовано за 18,1 млн. рублей аффилированному с отчуждателем «Технологии технических газов», а через пару суток «Криор» снял в аренду оборудование уже у новых собственников. По мнению следователей, продажа комплекса повлекла потерю «Криором» собственности на оборудование, причинив значительный вред «правам и абсолютно законным интересам компании».
Сейчас генеральный директор «Гелиймаша» виновности не признает. Согласно точки зрения юриста, сделка с комплексом «Криора» в действительности являлась «формой защиты от рейдеров, которые, захватив сейчас организацию, хозяйничали на учреждении».
Помимо этого, юрист подчернула, что в течении расследования уголовного дела в отношении Удута, ему поступали предложения в целях вынудить НПО отказаться от недвижимости, в числе которой и участок в пять гектаров рядом с «Лужниками».

Посмотрите также интересную статью по вопросу взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно будет полезно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Генеральная прокуратура подловила регионы в вольной трактовке законодательства


Генпрокуратура РФ приготовила отчётность за прошедший год о прокурорском реагировании на обстоятельства несоответствия местного законодательства федеральному, информирует "Коммерсантъ".
Всего по притязанию контрольного органа было откорректировано либо аннулировано 3000 местных и 125 900 местных юридических актов. Промежь случаев нормативных противоречий преобладали те, которые разрешают местным субъектам из экономии бюджета урезать общественные льготы.
Были и попытки определить локальным госслужащим "золотые парашюты": к примеру, в соответствии с представлением прокуратуры Верховный суд РФ в прошлом декабре наложить вето на исполнение закона Брянской области о пенсионном обеспечении бывших госслужащих, который предполагал оплаты в 45–65% от среднемесячного дохода.
Помимо этого, прокурорские работники пробуют сократить доплаты выборным местным чиновникам, но из-за пробела в федеральном законе, которое регламентирует оплаты лишь служащим, удается это не всегда. Все несоответствия имеют технический характер, политическая неприятность лишь одна: глава Татарстана так же, как и прежде именуется "главой государства", несмотря на запрет, установленный законом , подмечает специалист.


Прочтите еще хорошую информацию по теме трудовой договор с водителем образец. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: конкурсный управляющий

Операция банкротства и конкурсное производство является крайней мерой для спасения от долгов. В ней играет ключевую роль конкурсный управляющий, который должен оценивать все сделки должника и в праве аннулировать операции по счету, если они были не выгодными. Об этом, и о том, по какой причине работа арбитражного управляющего должна быть уплачена - в обзоре практики судов.

1. Конкурсный управляющий должен оценивать сделки должника, исходя из настоящих условий

В процессе процедуры банкротства у конкурсного управляющего имеется право опротестовывать сделки должника, если они были априори невыгодными либо принесли расходы компании-должнику. Наряду с этим, конкурсный управляющий обязан объективно оценить все условия сделки и исходить из ее итога, а не участия в ней сторонних компаний в роли посредника. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Компания заключила контракт продажи с учреждением, по условиям которого поставщик обязался поставить компании-приобретателю товар, указанный в спецификации и изготавливаемый по его заказу на заводе. Данный товар компания-приобретатель получила полностью, что подтверждается товарными накладными. Но товароотправителем в товарных накладных отмечена сторонняя организация.
В отношении компании была начата операция банкротства и открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил, что заключение договора продажи причинило расходы должнику, обратился в арб суд с иском о признании сделки недействующей.

Судебное Решение

Распоряжением арбитражных судов двух инстанций в удовлетворении притязаний конкурсному управляющему было отказано. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 18.08.2015 N Ф07-5793/2014 по делу N А56-19741/2013 оставил решения нижестоящих судов в силе.
Арбитры отметили, что само по себе присутствие у общества контрактных взаимоотношений с организацией-посредником не говорит об убыточности сделки в виде продажи через посредника товаров иных названий. Помимо этого, обстоятельство причинения расходов и их размер конкурсным управляющим не подтверждён. Аргументы конкурсного управляющего о том, что недобросовестность ответчика не разрешила получить должнику прибыль в большем размере, основаны на предположениях, которые не в состоянии быть положены в базу судебного акта о привлечении лица к гражданско-правовой ответственности.

2. Заимодавец может стребовать понесенные расходы с конкурсного управляющего

В процессе процедуры банкротства все решения по имуществу должника принимает арбитражный управляющий. Исходя из этого и ответственность за вероятное причинение расходов заимодавцам обязан нести именно он. К такому решению пошёл Верховный Суд РФ.

Суть спора

Определением Арбитражного суда Пермского края в отношении коммерческой организации была включена операция наблюдения и избран временный управляющий. После чего в отношении должника было открыто конкурсное производство и конкурсным управляющим избран этот же самый человек. В предусмотренные законом периоды конкурсное производство в отношении компании было окончено. Наряду с этим, сумма задолженности по неукоснительным платежам и финансовым обязанностям перед Российской Федерацией в сумме 1,3 млн рублей была включена в реестр притязаний заимодавцев. Но притязания полномочного органа не были удовлетворены из-за недостаточности имущества должника.
Федеральная налоговая служба, считая, что именно деяния конкурсного управляющего повлекли причинение расходов РФ как заимодавца в деле о банкротстве, обратилась в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , исковые притязания ФНС были удовлетворены частично. С арбитражного управляющего в адрес РФ, в лице ФНС были стребованы расходы в сумме 1,3 млн рублей. В части взимания другой суммы по иску было отказано.
Определением Верховного Суда РФ от 26.08.2015 N 309-ЭС15-9616 по делу N А50-4510/2014 в качестве кассационного суда судебные вердикты прошлых инстанций были сохранены силу .
Арбитры отметили, что ответственность арбитражного управляющего за причинение расходов заимодавцам должника носит гражданско-правовой характер, и ее использование вероятно только при присутствии конкретных условий, установленных статьей 15 ГК РФ. В спорной ситуации арбитражный управляющий не исполнил своих прямых обязанностей по взиманию средств с дебиторов должника. Так, не была стребована задолженность, которая была засвидетельствована решением арбитражного суда. Не смотря на то, что у дебитора хватало имущества, чтобы покрыть существующую задолженность. Что, со своей стороны разрешило бы погасить задолженность компании-банкрота перед бюджетом.
Такое решение проистекает из правовой позиции, изложенной в постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62 "О некоторых вопросах возмещения расходов лицами, входящими в состав органов юрлица". Согласно с пояснениями, лицо, входящее в состав органов юрлица, должно функционировать в интересах юрлица добросовестно и разумно, каким образом это установлено в пункте 3 статьи 53 ГК РФ. При нарушении этой обязательства руководитель по притязанию юрлица либо его соучредителей (участников), которым законом дана возможность на представление подобающего притязания, обязан возместить расходы, причиненные правовому лицу таким нарушением. Аналогичная обязанность появляется у арбитражного управляющего.

3. Конкурсный управляющий обязан функционировать лишь с учетом экономической обоснованности

Отзыв исковых притязаний должника к другим лица может быть осуществлен арбитражным управляющим лишь после исследования их рациональности и выводов об экономической обоснованности такого спора. В случае если арбитражный управляющий этого не сделал, его деяния незаконны. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В рамках открытого дела о банкротстве в арб суд с претензией на деяния арбитражного управляющего обратился бизнесмен - должник. Он подал ходатайство об устранении управляющего от выполнения обязанностей, в связи с тем, что последний обратился в арб суд с ходатайствами о завершении производства по нескольким делам, которые были возбуждены по искам ИП-должника к его дебиторам. Общая сумма притязаний по этим искам образовывает свыше 1 млн рублей и может быть нацелена на погашение обязанностей должника перед заимодавцами. Бизнесмен решил, что у арбитражного управляющего отсутствует настоящая заинтересованность в защите его имущества и удовлетворении притязаний заимодавцев.

Судебное Решение

арб суды двух инстанций удовлетворили ходатайство бизнесмена и признали деяния арбитражного управляющего противоправными. Согласно точки зрения судей, это выразилось в отказах управляющего от исков, которые были поданы в арб суд от имени бизнесмена-должника. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 31.03.2015 по делу N А56-15722/2013 оставил в силе решение, вынесенные судами невысоких инстанций.
Арбитры учли притязания статьи 60 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которой установлено, что основанием для удовлетворения судом претензии заимодавца о попрании его интересов и абсолютно законных интересов деяниями конкурсного управляющего является установление в суде обстоятельств несоответствия деяний управляющего притязаниям закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ, в случае, что такие деяниям преступают права и абсолютно законные интересы заимодавцев должника. В обязательства арбитражного управляющего входит: экспресс анализ денежного состояния должника и итогов его денежной, хозяйственной и инвестиционной деятельности, управление имуществом должника, принятие мер, нацеленных на розыск, обнаружение и возврат имущества должника, находящегося у других лиц, и принятие мер по обеспечению сохранности имущества должника и представление к другим лицам, имеющим задолженность перед должником, притязаний о ее взимании.
так, притязания всех заимодавцев должны быть удовлетворены за счет конкурсной массы, в которую входит все имущество должника, которое имеется у него на момент открытия судом конкурсного производства, и распознанное в процессе процедуры банкротства. В частности, к такому имуществу относится дебиторская задолженность других лиц перед должником. И такую задолженность возможно и должно требовать по суду. С учетом таких условий выводы судов о том, что арбитражный управляющий действовал не в интересах должника и его заимодавцев, являются обоснованными. "судебным вердиктом" арбитражный управляющий был отстранен от выполнения своих обязанностей, а его деяния по отзыву исков из суда опротестованы.

4. Конкурсный управляющий может аннулировать банковские операции по списанию финансовых средств должника, если они оказали влияние на его денежное состояние

У арбитражного управляющего имеется право обжаловать любую сделку должника, в частности обьявить нелегетимными банковские операции по списанию финансовых средств с его банковского счета. Но лишь в случае, что это нужно для защиты интересов лиц, вовлеченных в процесс банкротства должника. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

в рамках дела о банкротстве должника его арбитражный управляющий обратился в арб суд с обращением о признании недействующими банковских операций по списанию финансовых средств со счета должника-Пбоюл и применить в отношении указанных сделок следствия их недействительности.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении обращения арбитражного управляющего было отказано. Но, арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда инстанции первого уровня и удовлетворил обращение арбитражного управляющего в части признания девяти банковских операций должника недействующими сделками, и применил следствия их недействительности в виде воссоздания задолженности бизнесмена. Распоряжением арбитражного суда кассационной инстанции распоряжение апелляционного суда было поменяно в части употребления следствий недействительности сделок. Данное решение оставил в силе Верховный суд РФ определением от 30 ноября 2015 г. N 306-ЭС15-8369. Судьи учли, что должник правильно не обосновал данные сделки, как снабжающие баланс интересов лиц, вовлеченных в процесс банкротства должника. Исходя из этого суд не усмотрел оснований для удовлетворения его ходатайства.

5. Работа конкурсного управляющего должна быть уплачена

В случае если конкурсный управляющий не справился со своими обязанностями и был отстранен судом от их выполнения, он все равно в праве на получение поощрения за свою работу. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В арб суд обратился конкурсный управляющий с обращением о безосновательном уменьшении его поощрения за выполнение обязанностей в конкурсном производстве. Управляющий был отстранен судом от выполнения своих обязанностей, за бездействие, но практически продолжил выполнять обязательства до избрания судом нового конкурсного управляющего.

Судебное Решение

Согласно суденому вердикту управляющему уплатили поощрение из расчета 30 тысяч рублей в месяц, соответственно нормы статьи 20.6 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", лишь за срок работы до даты устранения от выполнения обязанностей. Уменьшая размер поощрения конкурсному управляющему арб суд руководился пояснениями, из постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 N 97 "О некоторых вопросах, связанных с поощрением арбитражного управляющего при банкротстве". Согласно с позицией ВАС РФ юридическая природа поощрения конкурсного управляющего носит лично-правовой встречный характер, ввиду пункта 1 статьи 328 ГК Российской Федерации, исходя из этого, исходя из пункта 1 статьи 723 ГК Российской Федерации и статьи 783 ГК Российской Федерации, при ненадлежащем выполнении конкурсным управляющим, размер поощрения, которое ему причитается, и проценты по нему могут быть соразмерно уменьшены. Бремя доказывания ненадлежащего выполнения управляющим своих обязанностей возлагается на то лицо, которое апеллировало на ненадлежащее выполнение обязанностей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 16.02.2015 N 13АП-23565/2014, 13АП-23567/2014 по делу N А56-57366/2012/З.4 признал понижение поощрения конкурсному управляющему обоснованным, но отметил, что полное лишение управляющего поощрения за работу было бы противоправным как с позиций права конкурсного управляющего на уплату своего труда, с учетом его квалификации и проделанного объема работы, так и с позиций безосновательного получения должником денежной выгоды за счет употребления судом к конкурсному управляющему мер ответственности.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите дополнительно нужную статью по теме юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно станет познавательно.

Бизнесмены избежали административных штрафов на сумму 2 млн рублей

Поддержка российских бизнесменов бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и его местными ассистентами разрешила избежать безосновательных административных штрафов в 2015 году на сумму в районе 2 млн рублей. Права бизнеса значительно чаще преступала Федеральная налоговая служба.
РФ в последние годы столкнулись с очень важными вызовами в экономической сфере. Прежде всего это отпечатлелось на настоящем секторе экономики, исходя из этого работа омбудсмена стала в особенности актуальной. В 2015 году служба полномочного по правам бизнесменов закрепила рост количества заявлений приблизительно на 8 %, и повышение прямого участия бизнес – омбудсменов в судебных слушаниях.
Об этом шла обращение на совещании Экспертного совета при омбудсмене, при разработке положений, которые нужно включить в ежегодный доклад полномочного по правам бизнесменов Бориса Титова Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину.
Собравшиеся подчеркнули увеличения показателя успешности службы бизнес-омбудсмена за прошедщ=ший год, если сравнивать с 2014 годом в 4 раза. Было рассмотрено 225 претензий бизнесменов и удалось добиться отмены безосновательных пеней на сумму 1 миллион 893 тысячи рублей. Об этом поведал бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза. По его данным чаще всего бизнесмены сетовали на законность проводимых в их отношении ревизий, например органами ФНС.
Дереза Олег
Бизнес-омбудсмен в Ростовской области
Помимо этого от представителей предпринимательства поступает довольно много претензий, которые связаны с имущественными правами и земельными отношениями. В особенности остро в 2015 году поднялась неприятность нормативно правового регулирования «нестационарной торговли». Это - торговые палатки, летние кафе и площадки ресторанов. В связи с тем, что участились случаи отмены контрактов на размещение таких объектов, омбудсмен занёс принципиальную правку к проекту распоряжения Руководства РФ, которое должно правила регулирования взаимоотношений в данной области, – установление минимального периода такого договора на 7 лет. Наряду с этим, в местное соглашение, принятое в Ростовской области по данному вопросу, был включен максимальный срок до 10 лет, но не менее того периода, который отметил в своем обращении хозяйствующий субъект.
Помимо этого, Борису Титову поручено занести предложение о фиксировании централизованно нормы, которая бы позволила назначать бизнесменам минимально вероятный размер административного штрафа, в случае обнаружения нарушения в первоначальный раз. Полномочный по правам бизнеса кроме того предлагает исключить из КоАП РФ норму об увеличении давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству до двух лет, по некоторым видам нарушений. Он полагает такие меры добавочной нагрузкой на бизнесменов.
Помимо этого, местные омбудсмены предлагают продолжить существующий запрет на изменение налоговой нагрузки и размер страховых платежей, обещанный бизнесу Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным до 2020 года.
Дереза Олег
Бизнес-омбудсмен в Ростовской области
Улучшению бизнес-климата будет содействовать уменьшение фискальной и налоговой нагрузки, и упорядочивание торговли, с учетом предложений, образованных по результатам работы Торгово-производственной палаты в 2015 году. Свой ежегодный доклад Главе государства Российской Федерации Борис Титов продемонстрирует после получения докладов от всех регионов РФ.

Просмотрите еще нужную информацию на тему ликвидация. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Дело открыто по обстоятельству стрельбы в сотрудника ЖЭКа из окна квартиры

Участковый инспектор милиции задержал мужчину, который Субботним утром стрелял из окна квартиры на северо-западе Москвы в сотрудника локального учреждения ЖКХ, сказали РАПСИ в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Раньше сообщалось, что в районе Строгино в мужчину, который занимался благоустройством придомовой местности, был сделан выстрел из пневматического оружия. Госпитализация потерпевшему не потребовалась. Квартиру, откуда был произведен выстрел, милицейский определили.
«Вечером участковыми полномочными был задержан молодой человек 1976 года рождения, который подозревается в причинении повреждения из пневматического оружия на улице Исаковского. Производятся последующие следственно-своевременные мероприятия», — сказано в сообщении милиции.
Согласно данным учреждения, в отношении задержанного, возбуждено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Большое наказание, установленное этой статьей — до 8 лет тюрьмы .
Это не первый случай стрельбы по людям из квартиры в Москве в текущем году. В последних числах Января 25-летняя молодая женщина-промоутер, зазывавшая визитёров в один из магазинов посредством громкоговорителя, была убита из ружья недалеко от метро «Люблино». В связи с проишествием было заведено дело по статьям УК РФ «убиение» и «противоправный оборот оружия». Предполагаемый виновник убиения, который, как полагают дознаватели, стрелял из окна своей квартиры, сообщил в суде, что «стрелял из-за стресса» и не изъявлял желание молодой женщине смерти.

Читайте дополнительно нужный материал в области коды росстата. Это вероятно может оказаться познавательно.

Швейцарская прокурорская служба начала следствие в связи с "оффшорным скандалом". Как пишет Tribune de Geneve, ревизия коснется физических и юрлиц Женевы, которые, согласно точки зрения расследования, могли быть причастны к оффшорным организациям из так именуемого "панамского досье".
Согласно данным издания, в материалах, выпущенных Межгосударственным консорциумом журналистских следствий (ICIJ), упоминаются пару швейцарских банков и организаций, относившихся к оффшорным компаниям. Например, счета аналогичных организаций имелись в банках UBS, Credit Suisse, в швейцарском филиале HSBC, и женевском отделении Deutsche Bank. Помимо этого, в банке Cantonale de Geneve (BCGE), по данным ICIJ, был открыт счет организации, связанной с бывшим главом МинОбороны Грузии Давидом Кезерашвили.
BCGE, со своей стороны, объявили, что не преступали законодетальство Швейцарии, и не помогали своим заказчикам увиливать от налогов и создавать подставные структуры.
3 апреля ICIJ выпустил итоги следствия, осуществлённого на базе утечки информации из панамской юрфирмы Mossack Fonseca, которая занимается правовой поддержкой при регистрации организаций в офшорах. Так называемый "Панамский архив" открывает масштаб теневой экономики, в которой участвуют ведущие общемировые политики и предприниматели, в частности 12 российских чиновников.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Памфилова обжаловала в КС нормы Кодекса административного судопроизводства


Бывший полномочный по защите прав человека Элла Памфилова в последний день нахождения на этом посту обратилась в Конституционный суд прося проконтролировать на соотношение Фундаментальному закону ряд положений Кодекса административного судопроизводства, информирует пресс-служба омбудсмена.
Полномочный подчернула, что спорные положения ограничивают право граждан, не имеющих высшего правового образования или абсолютно законного представителя с подобающей квалификацией, на защиту суда. Соответственно КАС, вступившему ввиду осенью 2015 года, дела об оспаривании нормативно-юридических актов должны рассматриваться только с участием опытных адвокатов. В случае если у подателя заявления нет высшего юробразования, он может функционировать лишь через представителя, имеющего подобающую квалификацию. Эти положения ограничивают право, закрепленное в конституции граждан на защиту суда, особо отмечается в претензии омбудсмена.
К Памфиловой раньше обратился обитатель Челябинской области, который, как детализируют "Ведомости", добивался пересмотра областного закона об отмене прямых выборов глав муниципалитетов, но Челябинский областной суд в декабре 2015 года отклонил его обращение, потому, что ни у него, ни у его представителя не было высшего юробразования. А в феврале этого года областной суд отказал подателю заявления и в ревизии областного закона "О режиме выдачи удостоверений многодетной семьи Челябинской области". Вдобавок челябинец узнал, что государственная программа по оказанию неоплачиваемой юрпомощи на него не распространяется – нуждающимся его не признали.
Конституционный суд раньше уже признавал допустимым представление конкретных притязаний к качеству юрпомощи и проистекающие из этого ограничения прав на защиту суда. Но с правкой, что такие ограничения не должны посягать на само существо этого права. КС кроме того пару раз отклонял претензии на спорную норму КАС. Подобающие конституционные гарантии, согласно точки зрения суда, не предполагают присутствие у граждан возможности самостоятельно определять режим и операцию судебного обжалования.
Вместе с тем запрет на участие в судейском процессе для неумелых адвокатов в возможности может получить, напротив, даже свыше широкое распространение. Минюст приготовил проект концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, предполагающий ввод адвокатской монополии на представительство в судах. Скоро от желающих тягаться потребуется не только диплом, но и обоснование членства в юркорпорации.

Читайте кроме того интересный материал на тему требования к этикетке на товаре. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 6 апреля 2016 г.

СК начал ревизию на заводе-подрядчике РЖД после сообщений о задержках заработной платы

Расследование в Саратове начало ревизию на «Заводе автономных источников тока» (подрядчик «РЖД») по обстоятельству невыплаты заработной платы сотрудникам на протяжении 4 месяцев, сообщило в среду СУСК по округу, по сообщению РИА Новости.

«По предварительной оценке, в срок с ноября 2015 года по февраль 2016 года руководство ПАО «Завод автономных источников тока»… не выплачивало заработную плату сотрудникам учреждения всецело свыше двух месяцев», — сказано в сообщении.
Расследование на сегодняшний день избрало бухгалтерскую судмед экспертизу на учреждении, по результатам доследственной ревизии будет принято процессуальное решение.
Как указывает областная федерация профсоюзов, сотрудники «Завода автономных источников тока» («Завод АИТ») в среду отправили заявление главе государства РФ, в котором требуют обезопасить их право, закрепленное в конституции на получение поощрения за труд. Согласно данным профсоюзов, подписи под заявлением поставили 452 сотрудника завода, а задолженность по заработной плате образовывает четыре месяца.
по своим собственноличным данным «Завода АИТ» на июнь 2015 года, учреждение занимает в районе 70% российского рынка щелочных никель-кадмиевых аккумуляторная батарей, аккумуляторная батареями этого завода комплектуется свыше 40% пассажирских ЖД вагонов и тепловозов, производимых в Российской Федерации и СНГ, и 60% электровозов новой постройки. Основным клиентом завода является ОАО «РЖД», свыше 40% потребностей которого в аккумуляторная батареях и батареях всех видов вагонов обеспечиваются этим учреждением.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области арбитраж. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Всех незанятых граждан, отказавшихся от участия в общественных работах, могут на время лишить пособий

Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента Калининградской облсоветом. Подобающий документ предполагает приостановление оплаты общественного пособия для всех раньше не работавших и не имеющих квалификации граждан, и для тех, кто ищет работу после перерыва в свыше чем один год.

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением возможность сократить оплату пособий на период до трех месяцев уже закреплена в отношении незанятых граждан. Но используется она лишь в том случае, если срок безработицы растянулся свыше чем на 3 месяца (абз. 3 п. 3 ст. 35 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ").
Предполагается, что по окончании данного периода безработицы граждан, как и сегодня, будут лишать пособий в случае отказа от направления на обучение органами службы занятости.
Со слов Калининградской облсовета, сегодня большая часть безработных отказываются от участия в уплачиваемых общественных работах и наряду с этим получают пособие по безработице. По итогам, указывает нормативный орган, снижается мотивация указанных групп граждан к трудовой деятельности и существенно затормаживаются работы по чистке местностей.
Предполагается, что указанные меры будут содействовать действенному израсходованию средств государственного бюджета, вычленяемых на осуществление соцвыплат безработным гражданам.
К слову, на сегодняшний день минимальный размер пособия образовывает 850 рублей., а большой – 4900 рублей. (распоряжение Руководства РФ от 12 ноября 2015 г. № 1223).

Изучите дополнительно интересную статью в области налоги. Это может быть познавательно.

Генпрокуратура РФ настаивает на неоплачиваемом представлении школьникам рабочих тетрадей

Проработать возможность прямого фиксирования этого правила в федеральном законе первый помощник Генпрокурора РФ Александр Буксман внес предложение Главу минобразования и науки РФ Дмитрию Ливанову. В Генпрокуратуре РФ растолковывают, что на сегодняшний день ученики уже есть в праве на неоплачиваемое пользование книжками и учебными пособиями, и учебно-методическими материалами и средствами обучения и воспитания (ч. 1 ст. 35 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Трудность есть в том, что закон не определяет, что такое учебное пособие, и прямо не фиксирует, относится ли к учебным пособиям рабочая тетрадь. Но подзаконные акты разрешают сделать вывод, что относится. Так, один из ГОСТов определяет рабочую тетрадь как особенный дидактический аппарат, содействующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного объекта (Межправительственный стандарт ГОСТ 7.60-2003 "Система стандартов по данным, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения").
В Генпрокуратуре РФ сохраняют надежду, что свыше недвусмысленное регулирование этого вопроса на уровне законодательства предотвратит встречающиеся сегодня нарушения прав малышей на неоплачиваемые дидактические пособия и сделает практику регионов в данной сфере единообразной. Сегодня в одних регионах власти образовательных компаний снабжают обучающихся рабочими тетрадями безвозмездно, а в других регионах в представлении рабочих тетрадей отказывают, и отцы с матерью вынуждены их покупать за свой счет.
К регионам первой группы относятся, к примеру, Республика Татарстан, Хабаровский край и Петербург. А в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области школьники, наоборот, значительно чаще не в состоянии получить рабочие тетради за счет бюджета. Школы аргументируют свой отказ разными причинами. К примеру, тем, что рабочие тетради предназначены для личного и однократного применения и не в состоянии быть объектом повторного употребления, пополнения библиотечного фонда и выдачи на возвратной основе – тогда как обеспечение учебными изданиями в школах выполняется через библиотеки именно на возвратной основе.

Изучите кроме того полезный материал в сфере заявление директора о снятии с должности и переводе на другую должность. Это возможно станет интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.


Федеральная палата юристов отправила в Совет по формированию гражданского общества и правам человека при главе государства РФ предложения о добавочных гарантиях независимости юристов при выполнении ими опытных обязанностей, сказали "Право.ru" в пресс-службе ФПА.

Почасовой либо посуточный тариф

ФПА считает необходимым гарантировать выполнение положений ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" и возвратиться к практике защищенных (целевых) статей затрат в законе о бюджете страны, предназначенных для субсидирования неоплачиваемой юрпомощи, оказываемой гражданам юристами по избранию.
Кроме того палата предлагает гарантировать достойное поощрение юриста за участие в делах по избранию, ежегодную индексацию размера поощрения, повышенную зарплату юриста вне границ рабочего времени, и поощрение юриста за участие по избранию в процессуальных деяниях при ревизии сообщения о правонарушении в режиме ст. 144 УПК РФ (до возбуждения дела).
Юрист в уголовных делах по избранию суда либо расследования обязан получать не менее 700 рублей за час работы, считает ФПА. Наряду с этим рассматривается альтернативный вариант – определить базовую ставку поощрения юриста за один день участия в делах по избранию в сумме 3000 рублей.

Закрепить позицию КС в УПК

Помимо этого, согласно точки зрения палаты, необходимо предусмотреть ответственность за противозаконное вмешательство в процессуальную деятельность юриста. Для этого предлагается занести в статью 294 УК РФ дополнение, устанавливающее ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование адвокатской деятельности. Для обеспечения добавочных гарантий и свобод граждан следует занести в ч. 2 ст. 75 УПК положение, аналогичное указанию на недопустимость применения стороной обвинения подтверждений, полученных в процессе оперативно-процедур по розыску либо следственных деяний и входящих в производство юриста по делам его доверителей, находящемуся в п. 3 ст. 8 закона об адвокатуре.
ФПА такого же мнения придерживается серьёзным фиксирование в УПК позиции Конституционного суда, изложенной в распоряжении от 17 декабря 2015 года. В нем, например, отмечается, что обыск у юриста может быть произведен только на базе решения суда. Кроме того в распоряжении подчёркивается, что в решении суда должны быть отмечены определённые отыскиваемые предметы и данные, служащие основанием с целью проведения обыска. КС отметил, что изъятие адвокатского досье целиком при обыске недопустимо.

Адвокатский запрос

Палата предлагает сократить периоды, отводимые для ответа на запрос юриста, до 10 суток, и представить ему возможность сбора сведений, составляющих охраняемую законом тайну. Кроме того, согласно точки зрения ФПА, нужно детализировать положения статьи 159 УПК 2 добавочными запретами. Например, воспретить отказывать защитнику в праве на участие в следственных деяниях, производимых по его ходатайству либо просьбе подозреваемого. Кроме того предлагается включить запрет для любого из участников процесса на приобщение к материалам дела заключения эксперта либо других документов.
Предлагается исключить из положений ч. 4 ст. 49 и 1го абзаца ч. 1 ст. 53 УПК, которые определяют момент вступления юриста-защитника в дело, определение "допуск", противоречащее принципу состязательности и равноправия сторон обвинения и защиты. Палата также считает необходимым "возвратиться к механизму возбуждения уголовного следствия в отношении юриста, который был закреплен в исходной редакции УПК РФ и предполагал действенную гарантию от произвола дознавателей – подготовительное получение заключения у районного судьи о присутствии в деяниях юриста показателей правонарушения".

Аудиозапись совещаний

Для устранения дискриминации в режиме представления соцгарантий, которыми оперируют юристы в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности, ФПА предлагает предусмотреть правила исчисления размеров их пособий по общественному страхованию, снабжающие адекватные подходы к определению этих размеров в сравнении с правами сотрудников наемного труда.
Адвокатская палата также считает необходимым законодательно возложить на органы дознания, органы подготовительного расследования и суды обязанность принимать в расчет в своей деятельности конкретный советами адвокатских палат субъектов Российской Федерации режим оказания юрпомощи юристами, участвующими в качестве защитников в уголовном судебном разбирательстве по избранию. Для реализации принципа независимости решений суда в части обеспечения объективной регистрации хода судебного слушания ФПА предлагает закрепить в ст. 259 УПК положение об неукоснительной аудиозаписи судебных совещаний.
Компания направляет физическое лицо на обучение в другую местность и уплачивает при это проезд к месту обучения и обратно, и проживание на протяжении учебы и само обучение. Освобождаются ли перечисленные выше суммы уплаты от обложения НДФЛ, разъяснили эксперты главного финансового учреждения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 марта 2016 г. № 03-04-06/12857 "О налогообложении НДФЛ доходов физических лиц в виде сумм уплаты компанией проезда к месту обучения и проживания в месте обучения").

Плата за обучение освобождается от НДФЛ на базе п. 21 ст. 217 НК РФ, отметили финансисты. Но лишь при соблюдении конкретных условий. Так, оплачиваться должно обучение по основным и добавочным общеобразовательным и опытным программам образования, опытная подготовка и переподготовка в российских образовательных учреждениях, имеющих подобающую разрешение, или зарубежных образовательных учреждениях с подобающим статусом. Наряду с этим присутствие либо отсутствие трудовых взаимоотношений между компанией, уплачивающей обучение, и обучающимся лицом никак не воздействует на вопрос освобождения от НДФЛ данной платы.
А о том, какие условия должны быть соблюдены, чтобы уплата обучения сотрудника не облагалась страховыми платежами, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
А вот что касается проезда к месту обучения и проживания, то финансисты пошли к выводу о том, что с данных сумм НДФЛ удержать тем не менее придется. По крайней мере в том случае, если физическое лицо не является сотрудником компании. Дело в том, что на базе п. 3 ст. 217 НК РФ высвобождены от НДФЛ все виды законодательно установленных компенсационных оплат (в пределах норм), связанных, например, с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей, включая компенсирование командировочных затрат.
Компенсация уплаты проезда к месту обучения и проживания законодательно определена ст. 187 ТК РФ. Там произнесено, что сотрудникам, направляемым на опытное обучение либо добавочное профобразование с отрывом от работы в другую местность, производится уплата командировочных затрат в режиме и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в должностные командировки. Но, речь заходит поэтому о сотрудниках компании. В случае если же физическое лицо таковым не является, то нормы ст. 187 ТК РФ, а соответственно и п. 3 ст. 217 НК РФ, в отношении уплаты проезда и проживания в месте учебы не используются.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Раменский муниципальный суд МО исправил оправдательный приговор суда по делу о клевете, вынесенный бизнесмену Константину Пономареву, известному тем, что после продолжительных расследований получил от IKEA 25 млрд рублей. Так, суд удовлетворил претензию московской ФНС и IKEA, исключив из приговора суда попутные выводы судьи о соблюдении предпринимателем налогового регулирования, которые помогли развалить два иных дела об увиливании от налогов на 8 млрд рублей.

Не клеветал, еще и налоги платил

В марте 2015 года Пономарев решением мирового судьи судебного участка № 210 Раменского горсуда Натальи Богуновой был оправдан по уголовному делу о клевете (ч. 1 ст. 128.1 УК РФ). По данным следствия, личный обвинитель Сергей Исаев утверждал, что Пономарев публично (в одном из раменских кафе) и в соприсутствии свидетеля оклеветал его, распространив ложные сведения. Выслушав аргументы сторон, судья не усмотрела в деяниях подсудимого состава правонарушения, решив, что тот просто "добросовестно ошибался в момент своих высказываний". Так, свои слова в адрес оппонента Пономарев аргументировал имевшейся у него информацией о возбуждении в отношении него дела по ч. 2 ст. 198 УК РФ, и о составлении ФНС № 10 по Москве акта выездной ревизии, что изымает критерий заведомости. Как результат подсудимый был оправдан.
Но Интересно, что, пересматривая дело о клевете, мировой судья заодно определила добропорядочность Пономарева и его организации как плательщиков налогов. В 2006 году ИКЕА МОС сняла в аренду у принадлежащей Пономареву организации "Систем автономного энергоснабжения" 112 дизельных электростанций для обеспечения электричеством гипермаркетов "Мега-Дыбенко" и "Мега-Парнас" в Петербурге. В 2008 году период аренды истек, но арендодатель от вывоза оборудования уклонился (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). После расследований в суде стороны подписали соглашение, по которому организация обязалась уплатить Пономареву 25 млрд рублей. Как следует из решения общемирового суда, предприниматель и его компания заключили контракт о хранении денежных средств, а средства по такому контракту нельзя признать доходом, и налоги предприниматель платить не должен.

Приговор суда как средство от новых преследований

Посчитав себя заинтересованной стороной, представители ФНС № 10 и IKEА "настойчиво попросили" в Раменском горсуде поменять оправдательный приговор суда общемирового суда, исключив из него всю мотивировочную часть по вопросам по налогам. Суд, согласившись, убрал из него данную судьей Богуновой оценку взаимоотношений организаций, споры между которыми подлежат разбирательству арбитражными судами, и выводы о соблюдении Пономаревым налогового регулирования. Наряду с этим в приговоре суда были сохранены мотивы, ставшие основанием для оправдания предпринимателя, так, его положение по делу нисколько не ухудшилось. Вместе с тем количество исключенной части приговора суда (8 из 10 страниц) наглядно демонстрирует, как мало внимания в нем было уделено экспресс анализу вероятного осуществления Пономаревым правонарушения по статье "клевета".
Но сам Пономарев не согласился с распоряжением Раменского суда, что не удивительно раньше со ссылкой на данный приговор суда общемирового суда было наложить вето на исполнение постановления о возбуждении в отношении него дела об увиливании от оплаты налогов. Потом предприниматель кроме того продемонстрировал данный приговор суда в качестве подтверждения, которое было учтено Краснинским районным судом Смоленской области при оспаривании им решений ФНС № 10 по Москве о доначислении ему налогов.
Не обращая внимания на то, что приговор суда подмосковного мирового судьи не носил преюдициального характера для IКЕА, Пономарев мог бы ссылаться на него в качестве письменного подтверждения при разбирательстве споров с организацией таким же образом, как он совершил это в споре с налоргами. А с учетом того, что такое подтверждение исходит не от кого-нибудь, а от суда, который выносит акты именем РФ, ссылки на него могуг являться хорошим подспорьем при реализации разных схем.

Соответственно букве закона

Что касается правовой составляющей вопроса, то в данном деле Пономарев пробовал применять несовершенство норм УПК в своих целях. При реформировании положений кодекса о производстве в суде апелляционной инстанции право оспаривания решения суда было представлено и не участвовавшим в деле лицам в той части, в которой обжалуемое решение затрагивает их интересы (ч. 1 ст. 389.1 УПК РФ). Вместе с тем свыше ни в одной статье УПК законодатель вопросы статуса данных лиц не затронул: даже в нормах УПК РФ, регулирующих режим оспаривания решений суда (например, в ст.ст. 323, 389.24, 389.26 УПК РФ).
В судейском совещании Пономарев, показывая на данные пробелы в УПК, утверждал об отсутствии у IКЕА и ФНС права на апелляционное оспаривание приговора суда мирового судьи. Соответственно его позиции, при разбирательстве уголовных дел суд может пересматривать и устанавливать каждые условия в отношении любых лиц, участники этого процесса могут ссылаться на подобающий приговор суда в других спорах с другими лицами, а вот третьи лица, не Принявшие участие в уголовном деле, не вправе опротестовывать этот приговор суда, даже в случае если им затрагиваются их права, обязательства и абсолютно законные интересы. Между тем данные аргументы не отвечают пояснениям Конституционного суда, который много раз высказывал позицию, согласно с которой право лица на оспаривание решения суда не может быть лимитировано только на том основании, что лицо раньше не было признано участником делопроизводства.

Страховые компании недовольны новым КоАП


Редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (КоАП), которую Дума пересматривает с декабря прошлого года, снова получила пакет замечаний. На этот раз документ раскритиковали страховые компании – они остерегаются, что, в случае если Кодекс будет принят в нынешнем виде, вся страховая отрасль в Российской Федерации может не просто пострадать, но и вовсе разрушиться.

Узаконить критерии навязывания

Замечания от Общероссийского союза страховщиков (ВСС) под подписью президента компании Игоря Юргенса поступили в нижнюю палату парламента 16 марта (документ есть в распоряжении редакции Право.ru). Громаднейшее внимание ВСС обратил на новеллу документа, прописанную в ст. 30.32 ("Нарушение прав покупателей страховых услуг"). Она предполагает ответственность страховщиков за отказ от заключения публичных контрактов, которые предусмотрены законом о определённых видах неукоснительного страхования, и за навязывание добавочных услуг. За похожее нарушение авторы нового кодекса предлагают включить штраф от 150 000 до 200 000 рублей. для чиновников и от 3 млн до 4 млн рублей. – для правовых.
Со слов Игоря Юргенса, таковой размер санкций "явно не отвечают стадии тяжести указанного нарушения", и может оказать "разрушительный эффект на моторное страхование в стране, да и на всю страховую отрасль в общем". Помимо этого, отмечается в замечаниях от ВСС, норма не принимает в расчет имеющуюся сегодня возможность страховщиков отказаться от договора необязательного страхования на протяжении конкретного периода с момента его заключения (так называемый "срок охлаждения") – подобающее право прописано в Указании Центрального банка РФ № 3854 от 20 ноября 2015 года "О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования".
К тому же, в предлагаемом варианте кодекса, как и в действующей редакции, нет точного определения такого нарушения административного законодательства, как "навязывание добавочных услуг". Вследствие этого ВСС считает необходимым занести в законопроект правки, которые бы четко разграничивали случаи принуждения к заключению добавочного договора и заключение добавочного договора по соглашению сторон без такого принуждения.

Штрафы снова названы несоразмерными

Страховые компании кроме того обратили всеобщее пристальное внимание авторов проекта законодательного акта на безосновательное повышение "до нескольких десятков раз" размеров пеней, которые могут быть применены к некредитным финансовым компаниям. По обращению ВСС, такое солидное повышение санкций несоразмерно предполагаемым нарушениям, а сами описания составов нарушений нередко поверхностны и содержат определения, требующие раскрытия и конкретизации.
Так, к примеру, безосновательными назвали страховые компании санкции по новелле проекта, ст. 30.34 ("Непредставление информации в единую автоматизированную систему"). Соответственно предложенной редакции, за похожее нарушение чиновникам угрожает штраф от 30 000 до 50 000 рублей., а правовым – от 500 000 до 700 000 рублей. Страховые компании утверждают, что, учитывая твёрдые требования закона к представлению информации в единую базу по ОСАГО (АИС ОСАГО), и существующие сегодня технические трудности для обмена информации с обеих сторон, штрафы "за каждые обстоятельства частичного непредставления информации либо непредставления ее полностью представляются безосновательными и несправедливыми".
В общем, указывает ВСС, по основному статей действующего КоАП санкции использовались "считанное число раз, что говорит, скорее, о потребности их отмены, а не об увеличении санкции".

Неприятности общей части

Кроме этого у страховщиков появились замечания и к общей части нового кодекса. Так, к примеру, ст. 2.4 нового КоАП предполагает недопустимость повторного административного наказания за одно да и то же нарушение административного законодательства, но не ликвидирует проблему для страховщиков. Со слов ВСС, правоприменительная практика такова, что по претензии гражданина на деяния страховой организации могут быть заведены дела как Банком Российской Федерации (за нарушение лицензионных условий деятельности), так и Роспотребнадзором (за нарушение прав покупателей). Страховые компании убеждённы, что в новом КоАП необходимо предусмотреть недопустимость двойного наказания за одно да и то же деяние, "потому, что нарушение производно от деяния", а не наоборот. Предлагаемая же авторами кодекса норма неприятности не решает, убеждённы в ВСС.
Не устроила страховщиков и ст. 2.13, устанавливающая принцип оперативности по делам об нарушениях административного законодательства. Со слов компании, "сам принцип не вызывает сомнений", но нередко органы госвласти, возбуждая административные дела, не дают возможности правильно готовиться к участию в процессе. К примеру, Федеральная служба защиты прав потребителей уведомляет о возбуждении и рассмотрении дела не свыше чем за 3 рабочих дня, и к таким извещениям очень редко прилагаются материалы, которые имеются в распоряжении госорганов. Вследствие этого, считают страховые компании, в новом КоАП нужно определить обязанность для госорганов совершать все процессуальные деяния "с учетом практических условий дела и потребности соблюдения права на защиту".
Помимо этого, продолжает ВСС, пп. 5 ч. 1 ст. 5.3 нового КоАП ("Условия, отягчающие ответственность согласно административному законодательству") называет отягчающим принуждение иных граждан к осуществлению нарушения со стороны лица, которое это нарушение произвело. Между тем, уверяют страховые компании, фактически всякое нарушение административного законодательства, совершенное правовым лицом, может быть квалифицировано как нарушение, совершенное с отягчающими условиями, потому, что "оно реализует свои права и исполняет обязательства через чиновников и работников, которые являются самостоятельными субъектами административного процесса".
В общем, указывает в своем заявлении Игорь Юргенс, сегодня, "когда государство и страховая отрасль проходят тяжёлый период реформирования в кризисное время, похожая добавочная нагрузка на бизнес не будет содействовать решению задач, которые поставил перед нами Глава государства РФ".
Новая версия КоАП была введена в ГД в декабре прошлого года и обросла критикой еще на периоде разработки. Специалисты и содружество-предпринимателей назвали характер нового кодекса "карательным", потому, что он значительно увеличивает размеры санкций по некоторым статьям, и включает такую меру административного наказания, как ликвидация юрлица. В январе-феврале в ГД прошло 20 совещаний коммисии сообща с специалистами, на коих авторы проекта законодательного акта обговаривали изменения, которые нужны кодексу ко второму рассмотрению. (Детальнее обо всех совещаниях коммисии по редакции нового КоАП при Комитете ГД по конституционному закону и государственному строительству смотрите в подборке "Право.ru": "Обсуждение КоАП – как государство и бизнес спорят о новом Кодексе"). Но, несколько дней назад новая версия кодекса все же получила позитивную оценку от Руководства РФ.
С текстом проекта законодательного акта № 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Посмотрите также хороший материал по вопросу получение собственности через суд. Это может быть полезно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему этика юриста. Это может оказаться интересно.
Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.
Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

пятница, 18 марта 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.
Басманный суд Москвы санкционировал арест руководителей «РусАльянс Строя» Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, обвиняемых в обмане, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«По ходатайству дознавателя суд выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму. Обоим выдвинуто обвинение по части 4-й статьи 159-й УК РФ (хищение в форме мошенничества в особенном большом размере)",- произнесла она. Пресс-секретарь сказала, что период официального ареста установлен до 16 апреля.
Согласно данным СМИ, обвиняемые распоряжались постройкой объектов в Арктике, но приостановили стройку и стали задерживать заработную плату работникам.
Раньше сообщалось, что в ноябре прошлого года Спецстрой РФ обвинил «РусАльянс Строй» в срыве строительства военных объектов в Арктике и аннулировал с подрядчиком контракт в одностороннем режиме.

четверг, 17 марта 2016 г.

Гражданам России расскажут об изменениях в режиме осуществления операций с электронными денежными средствами

Банк Российской Федерации думает, что банки должны информировать своих заказчиков-физических лиц об изменениях в российском законе, связанных с порядком осуществления операций с электронными денежными средствами.

Электронные денежные средства – это безналичные денежные средства, принимаемые в расчет банковскими компаниями без открытия банковского счета и переводимые с применением электронных платёжных систем (п. 18-19 ст. 3 закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе"; потом – закон о национальной платежной системе. Такими средствами являются банковские предоплаченные карты, например, национальная платежная карта "Мир", и так называемые "электронные кошельки".
С рекомендацией российским банковским компаниям информировать граждан об изменениях в режиме осуществления операций с электронными денежными средствами главный банк страны выступил в своем информационном письме1. Регулятор предполагает, что его предложение поспособствует расширению сферы употребления электронных платёжных систем при осуществлении безналичных расчетов, и увеличению досягаемости платежных услуг и финансовой грамотности граждан.
К указанном документу прилагается памятка "Об электронных денежных средствах", которую банкам предлагается предоставлять своим заказчикам при ознакомлении их с изменениями в режиме осуществления операций с электронными денежными средствами.
Памятка нацелена на ознакомление пользователей электронных денежных средств с порядком формирования их остатка и применения электронных платёжных систем, и с услугами по переводу таких средств.
В ней, например, отражены изменения законодательства об повышении предельного размера остатка электронных денежных средств при осуществлении как простой, так и не столь сложной аутентификации. Последняя предполагает установление ФИО и реквизитов документа, подтверждающего личность заказчика.
Отметим, что относительно простой аутентификации предельный лимит остатка электронных денежных средств увеличился со 100 тыс. до 600 тыс. рублей. А остаток электронных денежных средств на счете заказчика банка при не столь сложной аутентификации не должен быть больше 60 тыс. рублей., а сумма перевода составлять свыше 200 тыс. рублей. на протяжении календарного месяца. Лишь при таких обстоятельствах гражданин сумеет совершать приобретения в Интернете и уплачивать работы (п. 2, п. 5.1 ст. 10 закона о национальной платежной системе).
К слову, в январе этого года Национальная Система Платежных Карт сказала о том, что в ее замыслы входит осуществить массовую эмиссию национальных платежных карт во втором полугодии этого года. Тогда же стало небеизвестно о том, что в этот же срок карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.

Изучите еще хороший материал по вопросу юрист онлайн. Это вероятно станет небезынтересно.
Пресненский суд Москвы сегодня продлил период содержания под стражей в отношении двух московских полицейских, подозреваемых в некомпетентности на протяжении перестрелки в декабре на Рочдельской улице, в ходе которой два человека умерли и пару пострадали, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Так, ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении официального ареста Ильдара Шакирова и Рената Зинатулина на месяц было удовлетворено.
В середине декабря прошлого года около одного из московских ресторанов на улице Рочдельской между группой лиц из десятка человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с повреждениями разной стадии тяжести были довезены пятеро мужчин. Двое из них потом умерли.
Дело возбуждено в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения угрозыска отдела МВД РФ по Пресненскому району Москвы Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового полномочного милиции отделения Пресненского района Рената Зиннатулина по показателям правонарушения, установленного статьей 293 УК РФ (некомпетентность).
По мнению следователей, милицейский, находясь на месте события, допустили некомпетентность и не приняли должных мер для прерывания правонарушения.

Руководство проработает вопросы противодействия стимулятору

Продемонстрировать предложения относительно увеличения результативности национальной системы борьбы с стимулятором поручил кабмину Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Эту инициативу глава страны озвучил в связи с дисквалификацией, наложенной на ведущих российских спортсменов благодаря потребления ими таковой субстанции, как мельдоний, оказавшейся под запретом.

Путин остался недоволен работой учреждений, ответственных за приготовление спортсменов. "Разумеется, что наши спортивные руководители, обязан об этом произнести, показали непонимание злободневности этих вопросов, вовремя не пополнили подобающие перечни [запрещенных субстанций. – Ред.], которые были продемонстрированы подобающими интернациональными структурами, не пополнили наши стоп-страницы, вовремя не сообщили спортсменов, тренеров и других экспертов о решении Международного антидопингового агентства о запрещении обособленных изделий", – подчеркнул он.
По результатам работы над поручением президента Правительство Россиийской Федерации должно будет создать вероятные направления деятельности по следующим направлениям:
  • определение режима взаимодействия в сфере противодействия стимулятору Минспорта Российской Федерации и ФМБА Российской Федерации. Министерство определяет антидопинговую политику (п. 1 Положения о Минспорте Российской Федерации), а агентство отвечает за медико-биологическое обеспечение спортивных сборных команд (п. 5.10.3 Положения о Федеральном медико-биологическом агентстве). Наряду с этим агентство находится в ведении Минздрава Российской Федерации;
  • продвижение партнерского взаимодействия с межгосударственными компаниями, работающими в сфере борьбы с стимулятором, в первую очередь,со Международным антидопинговым агентством и Межгосударственным олимпийским комитетом;
  • обеспечение применения самых современных научно-образовательных и научно обоснованных методик при подготовке спортсменов к соревнованиям.
Эти вопросы будут объектом работы федеральных и местных структур, и публичных компаний.

Просмотрите также полезный материал в области юрист юридическая. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Сотрудники налоговой администрации дали пояснения по поводу новых периодов оплаты имущественных налогов физическими лицами

Эксперты ФНС Российской Федерации растолковали, в какие периоды физические лица должны уплачивать имущественные налоги в связи с занесёнными изменениями в налоговое регулирование (письмо ФНС Российской Федерации от 11 января 2016 г. № БС-4-11/48@ "О периоде оплаты имущественных налогов").

Дело в том, что законом от 23 ноября 2015 г. № 320-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ" (потом – закон № 320-ФЗ) период оплаты имущественных налогов (земельного и автотранспортного налогов, и налога на имущество физлиц) установлен не позднее 1-го декабря года, следующего за истекшим налоговым сроком. Так, период оплаты имущественных налогов, начиная с налогов за 2015 год, заканчивается 1 декабря года, следующего за налоговым сроком, в котором появилась обязанность по оплате налога. Другими словами, в извещениях по оплате налогов за 2015 год — период оплаты будет указан до 1 декабря 2016 года включительно.
С какого месяца появляется обязанность по оплате земельного налога в отношении земельного надела, перешедшего в порядке наследования, определите из "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Наряду с этим эксперты ФНС Российской Федерации указывают, что положения, поменявшие период оплаты имущественных налогов, не имеют обратной силы. Так как акты законодательства о налогах и сборах, отменяющие налоги и (либо) сборы, снижающие размеры ставок налогов (сборов), ликвидирующие обязательства плательщиков налогов либо другим образом улучшающие их положение, могут иметь обратную силу, в случае если прямо предполагают это (п. 4 ст. 5 НК РФ). Положениями закона № 320-ФЗ это не предусмотрено.
Соответственно, имущественные налоги за 2014 год оплатить необходимо было правильно, действовавшим до начала применения закона № 320-ФЗ. А это значит, что период для их оплаты истек 1 октября 2015 года (включительно). Таковой период был установлен с 1 января 2015 года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ "О введении изменений в часть вторую НК РФ и статью 5 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц"). Уплата имущественных налогов позднее этого периода будет считаться нарушением.
Эксперты ФНС Российской Федерации в письме кроме того напомнили, что плательщик налогов должен оплатить налог на протяжении одного месяца с момента получения налогового извещения, в случае если свыше продолжительный срок времени для оплаты налога не указан в этом налоговом извещении (п. 6 ст. 58 НК РФ). А вдруг налорг произвел перерасчет раньше исчисленного налога, то оплатить его необходимо в период, указанный в налоговом извещении. Наряду с этим такое извещение должно быть направлено не позднее 30 суток до наступления обозначенного периода оплаты налога.

Изучите кроме того интересную заметку по вопросу
круглосуточный онлайн юрист. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 16 марта 2016 г.

Предлагается сократить цена микрозайма

Деятельность микрофинансовых компаний (потом – МФО) предполагается сократить путем установления предельной стоимости микрозайма. Предполагается, что она не сумеет быть больше одну треть среднерыночного значения полной стоимости потребительского займа, рассчитанного Банком Российской Федерации.

Кроме этого, создатель подобающей нормативной инициативы1 народный депутат Сергей Вайнштейн намерен определить большую меру ответственности за нарушение должником денежного обязанности. Ее предполагается сделать одинаковой двойному размеру ключевой ставки.
Парламентарий указывает, что отсутствие аналогичных ограничений сегодня разрешает МФО использовать неоправданно завышенные проценты за пользование заемными денежными средствами без минимальных операций оценки платежной способности заемщиков. Инициатор указывает, что ему известны настоящие случаи заключения МФО контрактов займа с употреблением процентной ставки свыше 1000% годовых.
Сергей Вайнштейн убеждён, что после принятия предлагаемых им изменений МФО в административном порядке будут проводить минимальные операции риск-управляющего менеджмента, увеличится спрос населения на микрозаймы, и уменьшится долговая нагрузка на покупателей аналогичных услуг.
Мероприятия по лимитированию деятельности МФО и защите прав покупателей принимаются и по сей день. Так, с 29 марта степень начисляемых процентов и других платежей в краткосрочных (выданных на период до года) займах будет лимитирована четырехкратным размером суммы займа (подп. 9 п. 1 ст. 12 закона от 2 июля 2010 г. № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях" в новой редакции, п. 11 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 407-ФЗ). Вдобавок регулятор выступает за уменьшение данного показателя до двукратного размера суммы выданных заемщику средств.
Помимо этого, Банк Российской Федерации считает необходимым закрепить предельное количество микрозаймов, выдаваемых одному заемщику. Согласно данным опроса, осуществлённого порталом ГАРАНТ. РУ, 82% опрощенных одобряют эту идею.


Изучите также полезный материал в области система юрист. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших межгосударственных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение межгосударственной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".