воскресенье, 17 апреля 2016 г.

СКР окончил расследование уголовного дела против генерального директора НПО "Гелиймаш" - газета

СК окончил следствие дела в отношении генерального директора НПО «Гелиймаш» - поставщика Минобороны и «Роскосмоса» Вадима Удута, передает в понедельник РИА новости ссылаясь на газету «Коммерсант».

Генеральный директор «Гелиймаша» подозревался в превышении полномочий и отмывании финансовых средств. Уголовное преследование Удута было начато в 2013 году — после заявления в правоохранительные органы 4 держателей акций «Гелиймаша». Сперва дело вело следственное управление СКР по ЦАО Москвы, по ходатайству которого в ноябре 2014 года Удут был задержан.
Позднее следствием занялось ГСУ СКР по Москве, а юристы предпринимателя направились с просьбой о помощи к бизнес-омбудсмену Борису Титову. В августе прошлого года суд поменял обвиняемому меру пресечения на арест в домашних условиях.
По мнению следователей, в июле 2011 года генеральный директор НПО при «отсутствии каких-либо экономических и производственных обоснований» заключил контракт продажа- производственного комплекса по сжижению гелия оренбургского учреждения «Криор» (наибольший российский изготовитель гелия, входит в группу «Гелиймаш»).
Оборудование было реализовано за 18,1 млн. рублей аффилированному с отчуждателем «Технологии технических газов», а через пару суток «Криор» снял в аренду оборудование уже у новых собственников. По мнению следователей, продажа комплекса повлекла потерю «Криором» собственности на оборудование, причинив значительный вред «правам и абсолютно законным интересам компании».
Сейчас генеральный директор «Гелиймаша» виновности не признает. Согласно точки зрения юриста, сделка с комплексом «Криора» в действительности являлась «формой защиты от рейдеров, которые, захватив сейчас организацию, хозяйничали на учреждении».
Помимо этого, юрист подчернула, что в течении расследования уголовного дела в отношении Удута, ему поступали предложения в целях вынудить НПО отказаться от недвижимости, в числе которой и участок в пять гектаров рядом с «Лужниками».

Посмотрите также интересную статью по вопросу взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно будет полезно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Генеральная прокуратура подловила регионы в вольной трактовке законодательства


Генпрокуратура РФ приготовила отчётность за прошедший год о прокурорском реагировании на обстоятельства несоответствия местного законодательства федеральному, информирует "Коммерсантъ".
Всего по притязанию контрольного органа было откорректировано либо аннулировано 3000 местных и 125 900 местных юридических актов. Промежь случаев нормативных противоречий преобладали те, которые разрешают местным субъектам из экономии бюджета урезать общественные льготы.
Были и попытки определить локальным госслужащим "золотые парашюты": к примеру, в соответствии с представлением прокуратуры Верховный суд РФ в прошлом декабре наложить вето на исполнение закона Брянской области о пенсионном обеспечении бывших госслужащих, который предполагал оплаты в 45–65% от среднемесячного дохода.
Помимо этого, прокурорские работники пробуют сократить доплаты выборным местным чиновникам, но из-за пробела в федеральном законе, которое регламентирует оплаты лишь служащим, удается это не всегда. Все несоответствия имеют технический характер, политическая неприятность лишь одна: глава Татарстана так же, как и прежде именуется "главой государства", несмотря на запрет, установленный законом , подмечает специалист.


Прочтите еще хорошую информацию по теме трудовой договор с водителем образец. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: конкурсный управляющий

Операция банкротства и конкурсное производство является крайней мерой для спасения от долгов. В ней играет ключевую роль конкурсный управляющий, который должен оценивать все сделки должника и в праве аннулировать операции по счету, если они были не выгодными. Об этом, и о том, по какой причине работа арбитражного управляющего должна быть уплачена - в обзоре практики судов.

1. Конкурсный управляющий должен оценивать сделки должника, исходя из настоящих условий

В процессе процедуры банкротства у конкурсного управляющего имеется право опротестовывать сделки должника, если они были априори невыгодными либо принесли расходы компании-должнику. Наряду с этим, конкурсный управляющий обязан объективно оценить все условия сделки и исходить из ее итога, а не участия в ней сторонних компаний в роли посредника. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Компания заключила контракт продажи с учреждением, по условиям которого поставщик обязался поставить компании-приобретателю товар, указанный в спецификации и изготавливаемый по его заказу на заводе. Данный товар компания-приобретатель получила полностью, что подтверждается товарными накладными. Но товароотправителем в товарных накладных отмечена сторонняя организация.
В отношении компании была начата операция банкротства и открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил, что заключение договора продажи причинило расходы должнику, обратился в арб суд с иском о признании сделки недействующей.

Судебное Решение

Распоряжением арбитражных судов двух инстанций в удовлетворении притязаний конкурсному управляющему было отказано. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 18.08.2015 N Ф07-5793/2014 по делу N А56-19741/2013 оставил решения нижестоящих судов в силе.
Арбитры отметили, что само по себе присутствие у общества контрактных взаимоотношений с организацией-посредником не говорит об убыточности сделки в виде продажи через посредника товаров иных названий. Помимо этого, обстоятельство причинения расходов и их размер конкурсным управляющим не подтверждён. Аргументы конкурсного управляющего о том, что недобросовестность ответчика не разрешила получить должнику прибыль в большем размере, основаны на предположениях, которые не в состоянии быть положены в базу судебного акта о привлечении лица к гражданско-правовой ответственности.

2. Заимодавец может стребовать понесенные расходы с конкурсного управляющего

В процессе процедуры банкротства все решения по имуществу должника принимает арбитражный управляющий. Исходя из этого и ответственность за вероятное причинение расходов заимодавцам обязан нести именно он. К такому решению пошёл Верховный Суд РФ.

Суть спора

Определением Арбитражного суда Пермского края в отношении коммерческой организации была включена операция наблюдения и избран временный управляющий. После чего в отношении должника было открыто конкурсное производство и конкурсным управляющим избран этот же самый человек. В предусмотренные законом периоды конкурсное производство в отношении компании было окончено. Наряду с этим, сумма задолженности по неукоснительным платежам и финансовым обязанностям перед Российской Федерацией в сумме 1,3 млн рублей была включена в реестр притязаний заимодавцев. Но притязания полномочного органа не были удовлетворены из-за недостаточности имущества должника.
Федеральная налоговая служба, считая, что именно деяния конкурсного управляющего повлекли причинение расходов РФ как заимодавца в деле о банкротстве, обратилась в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , исковые притязания ФНС были удовлетворены частично. С арбитражного управляющего в адрес РФ, в лице ФНС были стребованы расходы в сумме 1,3 млн рублей. В части взимания другой суммы по иску было отказано.
Определением Верховного Суда РФ от 26.08.2015 N 309-ЭС15-9616 по делу N А50-4510/2014 в качестве кассационного суда судебные вердикты прошлых инстанций были сохранены силу .
Арбитры отметили, что ответственность арбитражного управляющего за причинение расходов заимодавцам должника носит гражданско-правовой характер, и ее использование вероятно только при присутствии конкретных условий, установленных статьей 15 ГК РФ. В спорной ситуации арбитражный управляющий не исполнил своих прямых обязанностей по взиманию средств с дебиторов должника. Так, не была стребована задолженность, которая была засвидетельствована решением арбитражного суда. Не смотря на то, что у дебитора хватало имущества, чтобы покрыть существующую задолженность. Что, со своей стороны разрешило бы погасить задолженность компании-банкрота перед бюджетом.
Такое решение проистекает из правовой позиции, изложенной в постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62 "О некоторых вопросах возмещения расходов лицами, входящими в состав органов юрлица". Согласно с пояснениями, лицо, входящее в состав органов юрлица, должно функционировать в интересах юрлица добросовестно и разумно, каким образом это установлено в пункте 3 статьи 53 ГК РФ. При нарушении этой обязательства руководитель по притязанию юрлица либо его соучредителей (участников), которым законом дана возможность на представление подобающего притязания, обязан возместить расходы, причиненные правовому лицу таким нарушением. Аналогичная обязанность появляется у арбитражного управляющего.

3. Конкурсный управляющий обязан функционировать лишь с учетом экономической обоснованности

Отзыв исковых притязаний должника к другим лица может быть осуществлен арбитражным управляющим лишь после исследования их рациональности и выводов об экономической обоснованности такого спора. В случае если арбитражный управляющий этого не сделал, его деяния незаконны. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В рамках открытого дела о банкротстве в арб суд с претензией на деяния арбитражного управляющего обратился бизнесмен - должник. Он подал ходатайство об устранении управляющего от выполнения обязанностей, в связи с тем, что последний обратился в арб суд с ходатайствами о завершении производства по нескольким делам, которые были возбуждены по искам ИП-должника к его дебиторам. Общая сумма притязаний по этим искам образовывает свыше 1 млн рублей и может быть нацелена на погашение обязанностей должника перед заимодавцами. Бизнесмен решил, что у арбитражного управляющего отсутствует настоящая заинтересованность в защите его имущества и удовлетворении притязаний заимодавцев.

Судебное Решение

арб суды двух инстанций удовлетворили ходатайство бизнесмена и признали деяния арбитражного управляющего противоправными. Согласно точки зрения судей, это выразилось в отказах управляющего от исков, которые были поданы в арб суд от имени бизнесмена-должника. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 31.03.2015 по делу N А56-15722/2013 оставил в силе решение, вынесенные судами невысоких инстанций.
Арбитры учли притязания статьи 60 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которой установлено, что основанием для удовлетворения судом претензии заимодавца о попрании его интересов и абсолютно законных интересов деяниями конкурсного управляющего является установление в суде обстоятельств несоответствия деяний управляющего притязаниям закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ, в случае, что такие деяниям преступают права и абсолютно законные интересы заимодавцев должника. В обязательства арбитражного управляющего входит: экспресс анализ денежного состояния должника и итогов его денежной, хозяйственной и инвестиционной деятельности, управление имуществом должника, принятие мер, нацеленных на розыск, обнаружение и возврат имущества должника, находящегося у других лиц, и принятие мер по обеспечению сохранности имущества должника и представление к другим лицам, имеющим задолженность перед должником, притязаний о ее взимании.
так, притязания всех заимодавцев должны быть удовлетворены за счет конкурсной массы, в которую входит все имущество должника, которое имеется у него на момент открытия судом конкурсного производства, и распознанное в процессе процедуры банкротства. В частности, к такому имуществу относится дебиторская задолженность других лиц перед должником. И такую задолженность возможно и должно требовать по суду. С учетом таких условий выводы судов о том, что арбитражный управляющий действовал не в интересах должника и его заимодавцев, являются обоснованными. "судебным вердиктом" арбитражный управляющий был отстранен от выполнения своих обязанностей, а его деяния по отзыву исков из суда опротестованы.

4. Конкурсный управляющий может аннулировать банковские операции по списанию финансовых средств должника, если они оказали влияние на его денежное состояние

У арбитражного управляющего имеется право обжаловать любую сделку должника, в частности обьявить нелегетимными банковские операции по списанию финансовых средств с его банковского счета. Но лишь в случае, что это нужно для защиты интересов лиц, вовлеченных в процесс банкротства должника. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

в рамках дела о банкротстве должника его арбитражный управляющий обратился в арб суд с обращением о признании недействующими банковских операций по списанию финансовых средств со счета должника-Пбоюл и применить в отношении указанных сделок следствия их недействительности.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении обращения арбитражного управляющего было отказано. Но, арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда инстанции первого уровня и удовлетворил обращение арбитражного управляющего в части признания девяти банковских операций должника недействующими сделками, и применил следствия их недействительности в виде воссоздания задолженности бизнесмена. Распоряжением арбитражного суда кассационной инстанции распоряжение апелляционного суда было поменяно в части употребления следствий недействительности сделок. Данное решение оставил в силе Верховный суд РФ определением от 30 ноября 2015 г. N 306-ЭС15-8369. Судьи учли, что должник правильно не обосновал данные сделки, как снабжающие баланс интересов лиц, вовлеченных в процесс банкротства должника. Исходя из этого суд не усмотрел оснований для удовлетворения его ходатайства.

5. Работа конкурсного управляющего должна быть уплачена

В случае если конкурсный управляющий не справился со своими обязанностями и был отстранен судом от их выполнения, он все равно в праве на получение поощрения за свою работу. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В арб суд обратился конкурсный управляющий с обращением о безосновательном уменьшении его поощрения за выполнение обязанностей в конкурсном производстве. Управляющий был отстранен судом от выполнения своих обязанностей, за бездействие, но практически продолжил выполнять обязательства до избрания судом нового конкурсного управляющего.

Судебное Решение

Согласно суденому вердикту управляющему уплатили поощрение из расчета 30 тысяч рублей в месяц, соответственно нормы статьи 20.6 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", лишь за срок работы до даты устранения от выполнения обязанностей. Уменьшая размер поощрения конкурсному управляющему арб суд руководился пояснениями, из постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 N 97 "О некоторых вопросах, связанных с поощрением арбитражного управляющего при банкротстве". Согласно с позицией ВАС РФ юридическая природа поощрения конкурсного управляющего носит лично-правовой встречный характер, ввиду пункта 1 статьи 328 ГК Российской Федерации, исходя из этого, исходя из пункта 1 статьи 723 ГК Российской Федерации и статьи 783 ГК Российской Федерации, при ненадлежащем выполнении конкурсным управляющим, размер поощрения, которое ему причитается, и проценты по нему могут быть соразмерно уменьшены. Бремя доказывания ненадлежащего выполнения управляющим своих обязанностей возлагается на то лицо, которое апеллировало на ненадлежащее выполнение обязанностей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 16.02.2015 N 13АП-23565/2014, 13АП-23567/2014 по делу N А56-57366/2012/З.4 признал понижение поощрения конкурсному управляющему обоснованным, но отметил, что полное лишение управляющего поощрения за работу было бы противоправным как с позиций права конкурсного управляющего на уплату своего труда, с учетом его квалификации и проделанного объема работы, так и с позиций безосновательного получения должником денежной выгоды за счет употребления судом к конкурсному управляющему мер ответственности.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Просмотрите дополнительно нужную статью по теме юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно станет познавательно.

Бизнесмены избежали административных штрафов на сумму 2 млн рублей

Поддержка российских бизнесменов бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и его местными ассистентами разрешила избежать безосновательных административных штрафов в 2015 году на сумму в районе 2 млн рублей. Права бизнеса значительно чаще преступала Федеральная налоговая служба.
РФ в последние годы столкнулись с очень важными вызовами в экономической сфере. Прежде всего это отпечатлелось на настоящем секторе экономики, исходя из этого работа омбудсмена стала в особенности актуальной. В 2015 году служба полномочного по правам бизнесменов закрепила рост количества заявлений приблизительно на 8 %, и повышение прямого участия бизнес – омбудсменов в судебных слушаниях.
Об этом шла обращение на совещании Экспертного совета при омбудсмене, при разработке положений, которые нужно включить в ежегодный доклад полномочного по правам бизнесменов Бориса Титова Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину.
Собравшиеся подчеркнули увеличения показателя успешности службы бизнес-омбудсмена за прошедщ=ший год, если сравнивать с 2014 годом в 4 раза. Было рассмотрено 225 претензий бизнесменов и удалось добиться отмены безосновательных пеней на сумму 1 миллион 893 тысячи рублей. Об этом поведал бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза. По его данным чаще всего бизнесмены сетовали на законность проводимых в их отношении ревизий, например органами ФНС.
Дереза Олег
Бизнес-омбудсмен в Ростовской области
Помимо этого от представителей предпринимательства поступает довольно много претензий, которые связаны с имущественными правами и земельными отношениями. В особенности остро в 2015 году поднялась неприятность нормативно правового регулирования «нестационарной торговли». Это - торговые палатки, летние кафе и площадки ресторанов. В связи с тем, что участились случаи отмены контрактов на размещение таких объектов, омбудсмен занёс принципиальную правку к проекту распоряжения Руководства РФ, которое должно правила регулирования взаимоотношений в данной области, – установление минимального периода такого договора на 7 лет. Наряду с этим, в местное соглашение, принятое в Ростовской области по данному вопросу, был включен максимальный срок до 10 лет, но не менее того периода, который отметил в своем обращении хозяйствующий субъект.
Помимо этого, Борису Титову поручено занести предложение о фиксировании централизованно нормы, которая бы позволила назначать бизнесменам минимально вероятный размер административного штрафа, в случае обнаружения нарушения в первоначальный раз. Полномочный по правам бизнеса кроме того предлагает исключить из КоАП РФ норму об увеличении давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству до двух лет, по некоторым видам нарушений. Он полагает такие меры добавочной нагрузкой на бизнесменов.
Помимо этого, местные омбудсмены предлагают продолжить существующий запрет на изменение налоговой нагрузки и размер страховых платежей, обещанный бизнесу Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным до 2020 года.
Дереза Олег
Бизнес-омбудсмен в Ростовской области
Улучшению бизнес-климата будет содействовать уменьшение фискальной и налоговой нагрузки, и упорядочивание торговли, с учетом предложений, образованных по результатам работы Торгово-производственной палаты в 2015 году. Свой ежегодный доклад Главе государства Российской Федерации Борис Титов продемонстрирует после получения докладов от всех регионов РФ.

Просмотрите еще нужную информацию на тему ликвидация. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Дело открыто по обстоятельству стрельбы в сотрудника ЖЭКа из окна квартиры

Участковый инспектор милиции задержал мужчину, который Субботним утром стрелял из окна квартиры на северо-западе Москвы в сотрудника локального учреждения ЖКХ, сказали РАПСИ в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Раньше сообщалось, что в районе Строгино в мужчину, который занимался благоустройством придомовой местности, был сделан выстрел из пневматического оружия. Госпитализация потерпевшему не потребовалась. Квартиру, откуда был произведен выстрел, милицейский определили.
«Вечером участковыми полномочными был задержан молодой человек 1976 года рождения, который подозревается в причинении повреждения из пневматического оружия на улице Исаковского. Производятся последующие следственно-своевременные мероприятия», — сказано в сообщении милиции.
Согласно данным учреждения, в отношении задержанного, возбуждено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Большое наказание, установленное этой статьей — до 8 лет тюрьмы .
Это не первый случай стрельбы по людям из квартиры в Москве в текущем году. В последних числах Января 25-летняя молодая женщина-промоутер, зазывавшая визитёров в один из магазинов посредством громкоговорителя, была убита из ружья недалеко от метро «Люблино». В связи с проишествием было заведено дело по статьям УК РФ «убиение» и «противоправный оборот оружия». Предполагаемый виновник убиения, который, как полагают дознаватели, стрелял из окна своей квартиры, сообщил в суде, что «стрелял из-за стресса» и не изъявлял желание молодой женщине смерти.

Читайте дополнительно нужный материал в области коды росстата. Это вероятно может оказаться познавательно.

Швейцарская прокурорская служба начала следствие в связи с "оффшорным скандалом". Как пишет Tribune de Geneve, ревизия коснется физических и юрлиц Женевы, которые, согласно точки зрения расследования, могли быть причастны к оффшорным организациям из так именуемого "панамского досье".
Согласно данным издания, в материалах, выпущенных Межгосударственным консорциумом журналистских следствий (ICIJ), упоминаются пару швейцарских банков и организаций, относившихся к оффшорным компаниям. Например, счета аналогичных организаций имелись в банках UBS, Credit Suisse, в швейцарском филиале HSBC, и женевском отделении Deutsche Bank. Помимо этого, в банке Cantonale de Geneve (BCGE), по данным ICIJ, был открыт счет организации, связанной с бывшим главом МинОбороны Грузии Давидом Кезерашвили.
BCGE, со своей стороны, объявили, что не преступали законодетальство Швейцарии, и не помогали своим заказчикам увиливать от налогов и создавать подставные структуры.
3 апреля ICIJ выпустил итоги следствия, осуществлённого на базе утечки информации из панамской юрфирмы Mossack Fonseca, которая занимается правовой поддержкой при регистрации организаций в офшорах. Так называемый "Панамский архив" открывает масштаб теневой экономики, в которой участвуют ведущие общемировые политики и предприниматели, в частности 12 российских чиновников.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Памфилова обжаловала в КС нормы Кодекса административного судопроизводства


Бывший полномочный по защите прав человека Элла Памфилова в последний день нахождения на этом посту обратилась в Конституционный суд прося проконтролировать на соотношение Фундаментальному закону ряд положений Кодекса административного судопроизводства, информирует пресс-служба омбудсмена.
Полномочный подчернула, что спорные положения ограничивают право граждан, не имеющих высшего правового образования или абсолютно законного представителя с подобающей квалификацией, на защиту суда. Соответственно КАС, вступившему ввиду осенью 2015 года, дела об оспаривании нормативно-юридических актов должны рассматриваться только с участием опытных адвокатов. В случае если у подателя заявления нет высшего юробразования, он может функционировать лишь через представителя, имеющего подобающую квалификацию. Эти положения ограничивают право, закрепленное в конституции граждан на защиту суда, особо отмечается в претензии омбудсмена.
К Памфиловой раньше обратился обитатель Челябинской области, который, как детализируют "Ведомости", добивался пересмотра областного закона об отмене прямых выборов глав муниципалитетов, но Челябинский областной суд в декабре 2015 года отклонил его обращение, потому, что ни у него, ни у его представителя не было высшего юробразования. А в феврале этого года областной суд отказал подателю заявления и в ревизии областного закона "О режиме выдачи удостоверений многодетной семьи Челябинской области". Вдобавок челябинец узнал, что государственная программа по оказанию неоплачиваемой юрпомощи на него не распространяется – нуждающимся его не признали.
Конституционный суд раньше уже признавал допустимым представление конкретных притязаний к качеству юрпомощи и проистекающие из этого ограничения прав на защиту суда. Но с правкой, что такие ограничения не должны посягать на само существо этого права. КС кроме того пару раз отклонял претензии на спорную норму КАС. Подобающие конституционные гарантии, согласно точки зрения суда, не предполагают присутствие у граждан возможности самостоятельно определять режим и операцию судебного обжалования.
Вместе с тем запрет на участие в судейском процессе для неумелых адвокатов в возможности может получить, напротив, даже свыше широкое распространение. Минюст приготовил проект концепции регулирования рынка опытной правовой помощи, предполагающий ввод адвокатской монополии на представительство в судах. Скоро от желающих тягаться потребуется не только диплом, но и обоснование членства в юркорпорации.

Читайте кроме того интересный материал на тему требования к этикетке на товаре. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 6 апреля 2016 г.

СК начал ревизию на заводе-подрядчике РЖД после сообщений о задержках заработной платы

Расследование в Саратове начало ревизию на «Заводе автономных источников тока» (подрядчик «РЖД») по обстоятельству невыплаты заработной платы сотрудникам на протяжении 4 месяцев, сообщило в среду СУСК по округу, по сообщению РИА Новости.

«По предварительной оценке, в срок с ноября 2015 года по февраль 2016 года руководство ПАО «Завод автономных источников тока»… не выплачивало заработную плату сотрудникам учреждения всецело свыше двух месяцев», — сказано в сообщении.
Расследование на сегодняшний день избрало бухгалтерскую судмед экспертизу на учреждении, по результатам доследственной ревизии будет принято процессуальное решение.
Как указывает областная федерация профсоюзов, сотрудники «Завода автономных источников тока» («Завод АИТ») в среду отправили заявление главе государства РФ, в котором требуют обезопасить их право, закрепленное в конституции на получение поощрения за труд. Согласно данным профсоюзов, подписи под заявлением поставили 452 сотрудника завода, а задолженность по заработной плате образовывает четыре месяца.
по своим собственноличным данным «Завода АИТ» на июнь 2015 года, учреждение занимает в районе 70% российского рынка щелочных никель-кадмиевых аккумуляторная батарей, аккумуляторная батареями этого завода комплектуется свыше 40% пассажирских ЖД вагонов и тепловозов, производимых в Российской Федерации и СНГ, и 60% электровозов новой постройки. Основным клиентом завода является ОАО «РЖД», свыше 40% потребностей которого в аккумуляторная батареях и батареях всех видов вагонов обеспечиваются этим учреждением.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области арбитраж. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Всех незанятых граждан, отказавшихся от участия в общественных работах, могут на время лишить пособий

Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента Калининградской облсоветом. Подобающий документ предполагает приостановление оплаты общественного пособия для всех раньше не работавших и не имеющих квалификации граждан, и для тех, кто ищет работу после перерыва в свыше чем один год.

Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением возможность сократить оплату пособий на период до трех месяцев уже закреплена в отношении незанятых граждан. Но используется она лишь в том случае, если срок безработицы растянулся свыше чем на 3 месяца (абз. 3 п. 3 ст. 35 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ").
Предполагается, что по окончании данного периода безработицы граждан, как и сегодня, будут лишать пособий в случае отказа от направления на обучение органами службы занятости.
Со слов Калининградской облсовета, сегодня большая часть безработных отказываются от участия в уплачиваемых общественных работах и наряду с этим получают пособие по безработице. По итогам, указывает нормативный орган, снижается мотивация указанных групп граждан к трудовой деятельности и существенно затормаживаются работы по чистке местностей.
Предполагается, что указанные меры будут содействовать действенному израсходованию средств государственного бюджета, вычленяемых на осуществление соцвыплат безработным гражданам.
К слову, на сегодняшний день минимальный размер пособия образовывает 850 рублей., а большой – 4900 рублей. (распоряжение Руководства РФ от 12 ноября 2015 г. № 1223).

Изучите дополнительно интересную статью в области налоги. Это может быть познавательно.

Генпрокуратура РФ настаивает на неоплачиваемом представлении школьникам рабочих тетрадей

Проработать возможность прямого фиксирования этого правила в федеральном законе первый помощник Генпрокурора РФ Александр Буксман внес предложение Главу минобразования и науки РФ Дмитрию Ливанову. В Генпрокуратуре РФ растолковывают, что на сегодняшний день ученики уже есть в праве на неоплачиваемое пользование книжками и учебными пособиями, и учебно-методическими материалами и средствами обучения и воспитания (ч. 1 ст. 35 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Трудность есть в том, что закон не определяет, что такое учебное пособие, и прямо не фиксирует, относится ли к учебным пособиям рабочая тетрадь. Но подзаконные акты разрешают сделать вывод, что относится. Так, один из ГОСТов определяет рабочую тетрадь как особенный дидактический аппарат, содействующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного объекта (Межправительственный стандарт ГОСТ 7.60-2003 "Система стандартов по данным, библиотечному и издательскому делу. Издания. Основные виды. Термины и определения").
В Генпрокуратуре РФ сохраняют надежду, что свыше недвусмысленное регулирование этого вопроса на уровне законодательства предотвратит встречающиеся сегодня нарушения прав малышей на неоплачиваемые дидактические пособия и сделает практику регионов в данной сфере единообразной. Сегодня в одних регионах власти образовательных компаний снабжают обучающихся рабочими тетрадями безвозмездно, а в других регионах в представлении рабочих тетрадей отказывают, и отцы с матерью вынуждены их покупать за свой счет.
К регионам первой группы относятся, к примеру, Республика Татарстан, Хабаровский край и Петербург. А в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области школьники, наоборот, значительно чаще не в состоянии получить рабочие тетради за счет бюджета. Школы аргументируют свой отказ разными причинами. К примеру, тем, что рабочие тетради предназначены для личного и однократного применения и не в состоянии быть объектом повторного употребления, пополнения библиотечного фонда и выдачи на возвратной основе – тогда как обеспечение учебными изданиями в школах выполняется через библиотеки именно на возвратной основе.

Изучите кроме того полезный материал в сфере заявление директора о снятии с должности и переводе на другую должность. Это возможно станет интересно.