четверг, 29 октября 2015 г.

ФНС банкротит Южно-Уральский никелевый комбинат, входящий в "Мечел"

ФНС РФ подала в арб суд Оренбургской области обращение о признании банкротом ОАО «Южно-Уральский никелевый комбинат», входящего в состав группы «Мечел», отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве комбината не установлена.
Суд 22 сентября оставил без разбирательства обращение ООО «Научно- производственное учреждение «Римос» о банкротстве комбината в связи с выплатой долга перед подателем заявления.
«Мечел» в декабре 2012 года сказал об остановке производства комбината на долгий срок и осуществлении консервации оборудования. Такое решение было принято «с учетом продолжительных отрицательных направленностей на общемировых рынках никеля и негативных прогнозов по их воссозданию в в обозримом будущем».
В комбинат входят два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский.

суббота, 24 октября 2015 г.

Личная претензия на определение суда может рассматриваться без участия сторон

КС РФ засвидетельствовал, что при разбирательстве частных претензий на определение, не касающееся существа дела, суды общей юрисдикции могут обойтись без привлечения сторон, участвующих в деле. Подобающее распоряжение от 20 октября 2015 г. № 27-П "По делу о ревизии конституционности части третьей статьи 333 Гражданского процессуального кодекса РФ в связи с претензиями граждан А.И. Карабанова и В.А. Мартынова" расположено на сайте Суда.

Суд рассмотрел претензии обитателей городов Новосибирска А.И. Карабанова и Козельска В.А. Мартынова. Граждане сочли нарушением своих прав тот обстоятельство, что суды апелляционной инстанции не стали извещать их о времени и месте разбирательства частных претензий на определение суда инстанции первого уровня о распределении судебных затрат.

Согласно точки зрения КС РФ, личное присутствие в судейском совещании сторон, участвующих в деле, при разрешении такого рода претензий в большинстве случаев не является нужным. Так как они могут письменно, в самой претензии и в отзывах на нее, изложить опровергающие выводы инстанции первого уровня подтверждения.
В большинстве случаев судьи в таких случаях руководятся положением ГПК РФ, которое предоставляет им право самостоятельно принимать решение о вызове участников дела в судебное совещание на разбирательство частных претензий (п. 3 ст. 333 ГПК РФ).
КС РФ признал эти нормы не противоречащими Конституции РФ. Он выделил, что обращение об неукоснительном привлечении участвующих сторон может идти в одном случае: в случае если для вынесения верного и обоснованного решения апелляционному суду нужно познакомиться не только с подтверждениями, положенными в базу определения, но и с новыми материалами. В случае если же новых подтверждений не продемонстрировано, суд может не извещать участвующих в деле лиц о осуществлении совещания с целью процессуальной экономии.
Добавим, что судья КС РФ Геннадий Жилин выразил в особенном мнении несогласие с вынесенным распоряжением – он выделил, что право на личное участие в судейском совещании является одним из в наивысшей степени ответственных, потому, что снабжает подобающую реализацию иных процессуальных прав.

четверг, 22 октября 2015 г.

Кехман оспаривал судебное решение о признании банкротом его группы JFC

Бывший генеральный директор ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной организации группы JFC, наибольшего импортера фруктов в Российскую Федерацию) Владимир Кехман сдал апелляцию на решение суда о признании ЗАО банкротом, отмечается в материалах Тринадцатого ААС .

Кехман оспорил решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 22 сентября, когда ЗАО было признано банкротом.
В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику составляли в районе 18 миллиардов рублей. В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом бывшего генерального директора ЗАО Кехмана.
Суд в последних числах Июня возобновил делопроизводство о банкротстве после того, как суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC, на котором было решено пойти к судье с просьбой о признании должника банкротом. Промежь основных заимодавцев организаций группы JFC - Банк Москвы, Сбербанк, Промсвязьбанк, банк «Уралсиб».
Помимо этого, арб суд Петербурга и Ленобласти принял к производству обращение Сберегательного банка о признании банкротом Кехмана, который сейчас возглавляет Новосибирский оперный театр и является художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Арбитраж избрал на 3 декабря разбирательство обоснованности этого обращения.
Притязание признать Кехмана банкротом поступило в суд 1 октября, в первоначальный день, когда российские суды начали принимать обращения о банкротстве граждан, не являющихся ИП . Суд оставил обращение без движения, потому, что банк не приложил к нему сведения о месте жительства должника.
В Сбербанке РИА Новости раньше сказали, что сумма задолженности Кехмана перед наибольшим русским банком — свыше 4,5 миллиарда рублей. В сообщении Сберегательного банка кроме того подчёркивалось, что в числе следствий для Кехмана, в случае признания его банкротом, может быть ограничения права на выезд из РФ, на протяжении пяти лет с даты окончания операции реализации имущества либо завершения делопроизводства о банкротстве он не вправе брать займы без указания на обстоятельство своего банкротства.
Группа JFC была основана в 1994 году в Петербурге, объединяет организации по производству, покупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью в районе 3 тысяч гектаров.


Читайте дополнительно интересный материал в области юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Истребование дела третейского суда для разбирательства обращения о выдаче исполнительного документа в арб суде


Вопросы, связанные с истребованием материалов третейского дела в связи с разбирательством арб судом обращения о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда
Вопрос о выдаче исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда по спору, появившемуся из гражданских правоотношений при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности, рассматривается арб судом правильно § 2 главы 30 Арбитражного процессуального кодекса РФ (потом - АПК РФ) по обращению стороны третейского расследования, в адрес которой принято третейское решение.
Пересматривая дело, арб суд в судейском совещании устанавливает присутствие либо отсутствие оснований для выдачи исполнительного документа на принудительное выполнение решения третейского суда, установленных статьей 239 АПК РФ, методом изучения продемонстрированных в суд подтверждений обоснования требований предъявленных заявителем и опровержений.
Соответственно части 2 статьи 238 АПК РФ при подготовке дела к судейскому слушанию по ходатайству лиц, участвующих в деле, судья может изъять из третейского суда материалы дела, по которому испрашивается исполнительный документ, правильно, установленным АПК РФ для истребования подтверждений.
В нашей правовой литературе вопрос о режиме истребования материалов третейского дела, равно как и вопрос о рациональности их изучения арб судом, является дискуссионным.
Промежь представителей правовой науки распространена точка зрения о том, что истребование дела третейского суда производится лишь по ходатайству обеих сторон третейского расследования <1>. Предпосылкой к формированию такого мнения являются положения части 2 статьи 232 АПК РФ, согласно с которыми при подготовке к судейскому слушанию по делу об отмене решения третейского суда судья по ходатайству обеих сторон третейского расследования может изъять из третейского суда материалы дела, решение по которому оспаривается, правильно, установленным АПК РФ для истребования подтверждений. Потребность получения согласования обеих сторон спора рассматривается авторами как проявление принципа конфиденциальности третейского расследования, закрепленного статьей 18 закона от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в РФ" (потом - Закон о третейских судах).

<1> См., к примеру: Карабельников В.Р. Выполнение и обжалование решений межгосударственных коммерческих арбитражей. Комментарий к Нью-Йоркской конвенции 1958 г. и главам 30 и 31 АПК РФ 2002 г. 3-е изд., перераб. и доп. М., 2008. 606 с.; Скворцов О.Ю. О конфиденциальности как принципе третейского судопроизводства // Безопасность бизнеса. 2005. N 1; СПС "КонсультантПлюс".

На наш


Почитайте еще хороший материал в сфере прав. Это может быть станет небезынтересно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


комитет государственной думы по собственности приготовил ко второму рассмотрению правки в правительственный закон, ограничивающий правовой иммунитет зарубежных стран в Российской Федерации, пишет ("Зарубежная собственность не прикроется иммунитетом") "Коммерсантъ". Первично предполагалось, что потому, что "количество исков к РФ в зарубежных судах неуклонно возрастает", а согласования Российской Федерации на ее участие в деле не испрашивается, то и РФ в схожих обстановках вправе сократить "судебный иммунитет" любой другой страны в случае судебных споров около ее "недвижимого и другого имущества", находящегося на российской территории. Сейчас же документ гласит, что "зарубежное государство оперирует в отношении себя и своего имущества правовыми иммунитетами с учетом положений настоящего закона", вдобавок они используются, в случае если РФ и это государство "не договорились об другом". Имеется правки, которые детализируют, что зарубежные страны могут лишиться судебного иммунитета на различные виды движимого и недвижимого имущества, в частности на то, которым они "руководят". В общем ко второму рассмотрению текст подвергся техническим правкам, уверен партнер Herbert Smith Freehills Алексей Панич.

Суды

"Ведомости" пишут ("Заём застрял между судьями"), что арб суд Петербурга и Петербургской области принял два противоположных решения по искам организации "Орими" и питерское- инвестиционной организации к санируемому банку "Таврический". Обе организации требовали признать противоправным, что банк списал субординированные займы, которые те ему представили: €15 млн в 2009 году в первом случае и два займа по 300 миллионов рублей. в 2012 году и 150 миллионов рублей. в 2013 году – во втором. Иск "Орими" удовлетворен вполне. Иск СПИК отклонен, потому, что замысел санации "Таврического" предполагает списание субординированных кредитов на базе статьи закона "О банках и банковской деятельности", отмечается в судебном решении. Норма, разрешающая списывать суборды, была обнародована 23 декабря 2014 года, а займы были выданы ранее, показывает партнер Tertychny Law Иван Тертычный. Оговорки, что статьи действующих нормативно правовых актов распространяются на отношения, появившиеся до его начала применения , в этом законе нет, удостоверяет начальник практики несостоятельности и банкротства организации "Некторов, Савельев и партнеры" Радик Лотфуллин. Судебное Решение по иску СПИК, в случае если его подхватят следующие судебные инстанции, может стать прецедентным и, по сути, приравнять все суборды, выданные по старым правилам, к новым, растолковывает Тертычный.
"РБК daily" пишет ("Пайщики, два шага вперед!"), что москвич Дмитрий Габалов обжаловал в Конституционном суде РФ операцию банкротства, по которой пайщики попадают в третью очередь заимодавцев разорившихся заказчиков застройщиков. Согласно точки зрения Габалова, это преступает принцип равенства всех перед законом, и гарантированное Конституцией право на жилище. Податель заявления купил долю одного из участников строительства многоквартирного дома в столице; за месяц до введения дома в эксплуатацию заказчик застройщик, ЗАО "Энергостройкомплект-М", разорился, и жилье получили лишь те, кто успел до объявления компании банкротом установить право собственности через суд. Идея верная, но она не пробежит, полагают аналитики: для пайщиков в банкротном законе и без того сделано большое количество исключений.
Верховный суд РФ решил о ликвидации всероссийской публичной компании "Альянс грузин в Российской Федерации" на базе иска Министерства Юстиции, информирует ("Альянс грузин лишают подданства РФ") "Коммерсантъ". В процессе ревизии альянса, осуществлённой по заявлению некоторого Блуашвили, были распознаны "грубые недопустимые нарушения актуального на текущий момент нормативного правового положения РФ" и положений его собственного устава, говорят должностные лица. Обращение о формальных основаниях – компания не проводила отчетно-выборных съездов с 2007 года, что должна делать раз в пять лет. 11 октября альянс как раз осуществил таковой съезд, но официально не уложился в период. Собеседники "Ъ" предполагают, что компания будет перерегистрироваться в качестве национально-культурной автономии.
В Измайловском райсуде Москвы начался процесс по делу экс-главы одного из филиалов разорившегося летом 2012 года банка "Холдинг-заём" Александра Рудого, информирует ("Растрата перед провалом") "Коммерсантъ". Он обвиняется в очень большой растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ), совершенной менее чем за 14 дней до отзыва у банка лицензии – как будто бы топ-менеджер забрал из кассы отделения около пяти миллионов руб. Рудой признает нарушение режима инкассирования, но не присвоение – он говорит, что деньги убыли с инкассаторами, но до головного офиса по невыясненым обстоятельствам не добрались. "Ъ" указывает, что его дело стало первым, дошедшим до суда, из целой серии дел, возбужденных после банкротства "Холдинг-займа". АСВ же пробует через арбитраж стребовать с группы бывших начальников банка, включая председателя правления Наталью Добрякову и экс-обладателя Владислава Черникова, свыше 8,3 млрд рублей.
"Коммерсантъ" разбирается ("Правила игры") в необычной ситуации с пожизненной блокировкой ряда пиратских интернет-ресурсов, которая была утверждена Горсудом столицы на минувшей неделе. Семь из 11 подлежащих блокировке интернет сайтов продолжают работать. В Роскомнадзоре говорят, что судебное решение просто еще не вступило ввиду и может быть обжаловано, но на вопрос, по какой причине при таких обстоятельствах кого-то из пиратов уже заглушили, ответа не находят. На обжалование решения о вечной блокировке у интернет сайтов вправду имеется еще месяц, удостоверяет начальник интернационально-правовой практики коллегии адвокатов "Чаадаев, Хейфец и партнеры" Анастасия Асташкевич.
"Русский газета" говорит ("Тайны Поддельного переулка") о процессе в Апшеронском райсуде Краснодарского края, где скончавшегося 3 года назад Максима Литасова осудят за противоправное проникновение в дом пожилой пары. Молодой человек как будто бы пробовал напасть на пенсионеров с топором, но В конце концов оказался зарублен сам. "РГ" указывает, что мотивы его до сих пор малоизвестны, дело производили расследование поочередно уже семь дознавателей, вдобавок производство пару раз закрывали и возобновляли. В это же время в президиум Краснодарского краевого суда родственниками подсудимого уже подана претензия на безосновательное завершение дела по обстоятельству его смерти.
"Коммерсантъ" говорит (""Антарес" и Tele2 делят московский эфир"), что группа "Антарес" Евгения Ройтмана подала в арб суд Москвы два иска к ФГУП "Основной радиочастотный центр". Кроме того иск к ГРЧЦ сообщил ройтмановский "Интеграл". Спор касается радиочастотных присвоений – определённых номиналов частот, которые нужно получить организации, чтобы запустить сеть. Полоса частот "Антареса" граничит с полосой, на которой запускает сеть "Т2 РТК Холдинг", но, потому, что тот подал заявку на присвоения первым, защитный промежуток был сделан в адрес организации, другими словами он занимает 10 МГц частот, вычлененных "Антаресу", растолковывает источник, близкий к Роскомнадзору. Организация не дала согласие с таким решением и пробует его обжаловать.

Нормотворчество

"Известия" пишут, что парламентарии Государственной думы от ЛДПР Иван Сухарев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов предлагают исправить ч. 3 ст. 169 ГПК РФ, которая определяет, что "разбирательство дела после его отложения начинается сперва". Согласно точки зрения депутатов, это положение ведет к растягиванию разбирательства дел судами, которые и без того излишне загружены. Соответственно закону, cудебное расследование в новом судейском совещании возобновляется с того момента, с которого оно было отложено. "В случае если суд признает нужным, подтверждения, изученные до отлож

среда, 14 октября 2015 г.

понедельник, 12 октября 2015 г.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Министр финаннсов создал примерные формы аудиторских заключений при аудитах бухгалтерской отчетности компаний


Эксперты Министерства финансов Российской Федерации издали сборник форм аудиторских заключений, которые могут выдаваться компании по результатам неукоснительной проверки годовой бухгалтерской отчетности. Всего должностные лица предусмотрели четыре вероятных группы таких примерных форм. Их применение не является неукоснительным, но оказывает помощь в работе как самим аудиторам, так и бухгалтерам проверяемых компаний.
Минфин Российской Федерации издало Сборник форм аудиторских заключений, созданный согласно с законом от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности". Приведенные в нем примеры аудиторских заключений по итогам проверки годовой отчетности компаний одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине. Не смотря на то, что применение конкретно этих форм аудиторами не является неукоснительным, их публикация значительно облегчает работу как самих аудиторов, так и проверяемых ими компаний. Так как в формах учтены все особенности учета и нюансы, на которые могут обратить всеобщее пристальное внимание аудиторы в процессе ревизии.
Всего в сборнике заключается четыре основные группы форм аудиторского заключения:
  1. с содержанием завлекающей внимание части;
  2. с выражением модифицированного мнения;
  3. для случаев, когда на аудитора возлагается исполнение добавочной работы;
  4. с выражением немодифицированного мнения.
К всякой из этих групп приведено подобающее описание обстановок, при коих такое заключение может быть вынесено аудиторами. Например, заключение с выражением немодифицированного мнения аудитор выносит после проверки годовой консолидированной отчетности и отчетности, составленной по русским либо межгосударственным стандартам бухгалтерского учета, в случае если им не было распознано нарушений законодательства. , если были распознаны обстоятельства значительного извращения в бухгалтерской отчетности, либо аудитор не получил полных сведений в отношении одного либо нескольких компонент бухучёта, он обязан вынести заключение с выражением модифицированного мнения.
После аудита в отношении специализированных плательщиков налогов, подобных таких как банковские группы, банки, страховые компании, общества взаимного страхования и акционерные соинвестиционные фонды может быть вынесено заключение для случаев, когда на аудитора возлагается исполнение добавочной работы. Аудиторское заключение с содержанием завлекающей внимание части проверяющие должны составить , если при осуществлении аудита были распознаны несущественные нарушения установленных притязаний по подготовке бухгалтерской отчетности. В случае, что такие нарушения привели к выражению мнения аудитора с оговоркой. Например, такое аудиторское заключение возможно оформить в случае существования неясности продолжающегося на отчетную дату оформления аудиторского заключения, судебного слушания между проверяемой компанией и ее оппонентом.
Так, аудиторские компании и личные аудиторы могут применять формы, созданные Министерством финансов в своей работе. Компании, которые должны каждый год проходить аудиторский надзор, могут составить собственное мнение, на базе приведенных форм заключений.

Материалы по тематике

Малые предприятия освободят от обязательного аудита

Малые учреждения высвободят от неукоснительного аудита

Отметим, что на разбирательство Госдумы РФ в последних числах Сентября 2015 года поступил закон, предполагающий повышение большого объема годовой выручки для учреждений небольшого и среднего бизнеса с 400 млн до 800 млн рублей. Этот порог рекомендован для определения потребности осуществления неукоснительного аудита. Исходя из этого, в случае принятия подобающих правок в закон "Об аудиторской деятельности", число компаний, в коих ежегодный аудит является неукоснительным, существенно уменьшится. А начальники и бухгалтеры учреждений МСП будут избавлены от потребности изучать новый сборник, выпущенный Министерством финансов.


Изучите также хороший материал по теме юристы украины. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Заведено дело по краже денежных средств у 32 заказчиков Сберегательного банка через страницу-двойник его мобильного сервиса


В Петербурге возбуждено дело по воровству средств с банковских счётов свыше 30 заказчиков Сберегательного банка, которые попользовались услугой "Мобильный банк" с подставной страницы, сделанной хакерами, информирует пресс-служба прокуратуры северной столицы.
Согласно материалам уголовного дела, с 2014-го по 2015 год неизвестные посредством вредоносного ПО, разрешающего подменять уникальную страницу ОАО "Сбербанк Российской Федерации" на страницу-"двойник" при вводе персональных данных в программе "Мобильный банк", перечисляли средства его заказчиков на электронные кошельки, а потом обналичивали.
Правоохранителям поступило уже 32 обращения от граждан из различных регионов РФ, у коих украдено В общем итоге 206 773 рублей. В итоге своевременных мероприятий определено, что преступники действовали на территории Фрунзенского района Петербурга.
Сейчас по результатам ревизий возбуждены два уголовных дела по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением большого вреда гражданину). Устанавливаются лица, причастные к правонарушениям.


Читайте еще полезную информацию в сфере скачать юрист. Это возможно станет весьма интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Суд начал изыскание аудиозаписей переговоров по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Суд начал изучение записей телефонных переговоров по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.
По мнению следователей, Минэкономразвития Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа Минэкономразвития, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору.
«Совещание только что закончилось. Начали изучить подтверждения, например, аудиозаписи телефонных переговоров (участников дела). Завтра в (мск) не будет прекращено в закрытом режиме», — произнесла Сарбунова.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». В настоящее время он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.

Организация "Стройновации" Зиявудина Магомедова стребовала 6 млрд рублей. с "Альфа-банка"


арб суд Москвы стребовал с "Альфа-банка" более 6 млрд рублей. по иску "Стройновации" Зиявудина Магомедова в рамках спора около расторжения государственного контракта на постройку 1го участка ЖД ветки Кызыл – Курагино.
Судья Алексей Комаров, рассмотрев материалы дела А40-49571/2015, частично удовлетворил притязания "Стройновации": с банка стребовано 5,05 млрд рублей. в качестве неосновательного обогащения, 540,3 миллионов рублей. процентов и расходы на сумму 495 миллионов рублей.
В 2011 году, пишет "РБК", "Альфа-банк" выдал "Стройновации" банковскую гарантию на 4,2 млрд рублей. в обеспечение договора с Росжелдором на постройку 1го участка ЖД ветки Кызыл (Тува) – Курагино (Красноярский край). В начале 2013 года организация получила от ФГУП "Единая группа клиента" Росжелдора письмо с извещением о расторжении договора и притязанием возвратить задаток – чуть больше 5 млрд рублей. Со своей стороны, "Стройновация" подала встречный иск на 6 млрд рублей. об уплате исполненных на эту сумму работ.
Суд отклонил притязания Росжелдора – в то время агентство уже получило эти деньги от "Альфа-банка", который перечислил клиенту 5 млрд рублей. по банковской гарантии. Притязание "Стройновации" было частично удовлетворено – в адрес организации с агентства было стребовано 3,9 млрд рублей. Но денежных средств она так и не получила: в июле этого года в ФГУП "ЕСЗ" Росжелдора включена операция наблюдения, а притязания "Стройновации" включены в третью очередь притязаний заимодавцев.
Одновременно с этим "Альфа-банк" в режиме регресса списал 5 млрд рублей. со счета "Стройновации". В настоящем иске стройкомпания "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него неосновательное обогащение, и проценты и расходы. Представитель "Альфа-банка" сказал, что банковская компания с решением АСГМ не согласна и будет его обжаловать.
"Стройновация" – инжиниринговая организация, основана в 2003 году. Реализует проекты в сфере строительства нефтегазовой индустрии, промежь них участие в строительных работах участков второй очереди Балтийской трубопроводной системы и реконструкция комбинатов системы Росрезерва.

Наружную световую рекламу на средствах передвижения могут воспретить

Предлагается воспретить распространение наружной световой рекламы "бегущая строка" с применением средств передвижения. Таковой запрет предполагается закрепить в ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 "О рекламе". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Псковским областным Собранием парламентариев.

Речь заходит о наружной световой рекламе ("бегущая строка"), которая значительно чаще размещается на заднем стекле салона транспорта при его движении либо остановке (в основном – на транспортах такси, личных транспортных средствах Пбоюл и т. п.). Размер "бегущей строки" варьируется от части стекла до фактически полного его размера. Цвет, в большинстве случаев, используется красный. Согласно точки зрения авторов инициативы, такая реклама не только завлекает внимание, но и создает важные световые помехи для всех участников дорожного движения, непроизвольно и подсознательно отвлекающие их от адекватной оценки дорожной обстановке, оказывающие добавочное отрицательное действие на органы зрения человека и представляющие настоящую угрозу безопасности жизни и здоровья людей.
"Данная инициатива продиктована только мыслями рациональности и заботы о здоровье и безопасности граждан, предполагая под этим всех участников дорожного движения. В масштабах страны коммерческий интерес обособленных рекламодателей, вдобавок значительно чаще локальных, и безопасность дорожного движения, в особенности учитывая его плотность и интенсивность в городах, просто не сопоставимы по своему значению", – акцентируют местные депутаты.
Напомним, сейчас законодательно определено, что реклама, расположенная на средствах передвижения, не должна создавать угрозу безопасности движения, в частности ограничивать обзор управляющим средствами передвижения лицам и иным участникам движения, и обязана отвечать другим притязаниям технических регламентов (ч. 5 ст. 20 закона от 13 марта 2006 г. № 38-Ф3 "О рекламе"). Нарушение такого правила влечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме 2-2,5 тыс. рублей., на чиновников – 10-20 тыс. рублей., на юрлиц – 200-500 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 14.38 КоАП РФ).


Смотрите кроме того хороший материал по теме права. Это может быть станет весьма полезно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Создан механизм сохранения накоплений на капремонт на особых счетах

Средства фонда капремонта на особых счетах могут обезопасить от кризисных явлений. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капремонта, сформированного на особом счете:
  • в государственные акции РФ;
  • в государственные акции субъектов Российской Федерации;
  • на депозитах в российских банковских компаниях по списку, установленному Руководством РФ.
В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме сумеют утвердить обоснованное решение о размещении средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, на общем собрании, осуществлённом в форме заочного голосования с применением государственной информационной системы ЖКХ. Наряду с этим доходы от размещения средств фонда капитального ремонта будут направляться в фонд капремонта и употребляться по его избранию.
Предполагается, что режим размещения средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, в государственные акции РФ, субъектов Российской Федерации и на депозитах в банковских компаниях установит кабмин.
Предлагаемые меры нацелены на создание механизма сохранения набранных гражданами финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. "Принципиально важно не допустить обесценивания набранных финансовых средств. В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют", – акцентируют авторы инициативы.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит представить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капремонта с целью их сохранения от обесценивания.

пятница, 2 октября 2015 г.

Министерство природных ресурсов вычислило, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год


В один момент с обращениями о потребности улучшать экологическую обстановку в Российской Федерации, учреждение готовится самым важным повысить затраты бизнесменов на ведение бизнеса. Наряду с этим госслужащие преступают личные обещания о моратории на ввод утилизационного сбора до 2019 года. Предпринимателей это все, мягко говоря, не радует.
Минприроды РФ нацелило на согласование в руководство проект распоряжения о ставках экологического сбора с 1 января 2016 года. Как детализирует пресс-служба учреждения, в документе установлены средневзвешенные значения ставок для 36 групп товаров. Так, для тонны бумаги либо картона утилизационный сбор предлагают определить на уровне 2400 рублей; резины – 7000-9000 рублей; пластмассы – 3700 рублей; аккумуляторных батареек – 33400 рублей; электронной и электробытовой техники – 26500 тысячи рублей; стекла – 2500-2900 рублей.
Со слов главы Минприроды Сергея Донского, предлагаемые ставки «сопоставимы с аналогичными экологическими платежами изготовителей товаров в Европе». Наряду с этим государственный служащий указывает, что специалисты «принимали в расчет сложившиеся экономические условия», чтобы «избежать значительного роста денежной нагрузки на учреждения и население». В конце концов по официальным расчетам, воздействие экосбора на индекс потребительских цен «минимально и не превзойдёт 0,197% в год».

Материалы по тематике

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс опасных веществ

Бизнес оставят без утилизационного сбора и лимитов на выброс страшных веществ

Напомним, раньше руководство дало согласие до 1 января 2019 года не включать утилизацию в отношении основного товаров, кроме аккумуляторных батарей, шин, бумаги, ламп накаливания, и вдобавок некоторых иных групп товаров, которые уже перерабатываются. А на 2015 год госслужащие совсем обнулили ставки экологического сбора, давая таким образом изготовителям время готовиться к новшествам, чтобы они сумели «сформировать действенную систему учета и надзора образования и утилизации отходов производства и потребления по разным группам товаров либо начать создание собственных перерабатывающих мощностей», чтобы избавиться от потребности платить экосбор, уточнил Донской.
Намедни поступила информация, что кабмин утвердил список товаров, не подлежащих захоронению. В него вошли товары, которые, по оценкам госслужащих, составляют основную часть жёстких коммунальных отходов: бумага, кожа и резина, полимеры, стекло, текстильные товары, тёмные и цветные металлы, компоненты питания. В руководстве сохраняют надежду, что запрет на их захоронение усовершенствует эк


Прочтите кроме того полезную информацию по вопросу заявление на получение возмещения ндфл. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 1 октября 2015 г.

АСВ включило два НПФ в систему гарантирования прав застрахованных лиц

Государственная компания «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 30 сентября занесла два НПФ в реестр негосударственных пенсионных фондов — участников системы гарантирования прав застрахованных лиц, сказано в сообщении агентства, передают РИА Новости/Прайм.

После получения позитивного заключения Банка Российской Федерации о соотношении притязаниям к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц в систему гарантирования вошли АО «Негосударственный пенсионный фонд «Оборонно-производственный фонд им. В.В. Ливанова» и АО Негосударственный пенсионный фонд «УГМК-Возможность».
Так, на сегодняшний день в систему гарантирования входят 31 НПФ.
Согласно расчетам Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ), по результатам 2015 года в негосударственных пенсионных фондах — участниках системы гарантирования будет сосредоточено в районе 95% застрахованных лиц с 99,6% пенсионных накоплений. Фонды, уже входящие в реестр системы гарантирования, аккумулируют режима 978 миллиардов рублей пенсионных накоплений, что образовывает 85% всех накоплений на рынке.