понедельник, 29 февраля 2016 г.

Глава НАК требует проконтролировать причастность парламентария Отчизна к противоправной деятельности

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов просил глав СК (СКР) Российской Федерации и Генпрокуратуры РФ проконтролировать причастность парламентария Государственной думы Владимира Отчизна (КПРФ) к осуществлению многих уголовно наказуемых деяний.



Согласно данным НАК, после попадания в состав нижней палаты парламента в 2011 году парламентарий Родин не остановил заниматься рыночной активностью. В запросах НАК подчёркивается, что до середины января 2012 года депутат «находился на посту генерального директора в ООО «Грандэстейт сервис», обладателем которого является (100% доли)». «А до апреля прошлого года парламентарий распоряжался еще одной своей структурой – ЗАО «Город-жилсервис», вплоть до ее ликвидации», - уточнил Кабанов.
Согласно его точке зрения, «оба обстоятельства показывают на то, что был совершить правонарушение «О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы ФС РФ», не разрешающий участникам Федерального собрания заниматься рыночной активностью и входить в органы управления коммерческих структур».
В запросах в СКР и Генеральную прокуратуру кроме того указывается, что у НАК имеется данные, по которым депутат «продолжает новости рыночную активность, лоббируя интересы как собственного ООО «Грандэстейт сервис», так и аффилированных с ним структур – холдингов ООО «Город» и Aktavest property management».
Все 3 организации, согласно данным разных СМИ, работают на рынке управления и технической эксплуатации нежилого фонда и «обслуживают офисные здания, в частности принадлежащие государственным структурам, к примеру, московской мэрии и организации «Роснефть». НАК в своих запросах указывает, что до октября 2014 года Родин «был совладельцем организации «Город», которая сообща с «Грандэстейт сервис» учредила АО «Город-Эксплуатация». Последнее «в партнерстве с Aktavest property management учавствовало в строительных работах олимпийской деревни к Сочи-2014».
Данная деятельность, продолжил Кабанов, уже принесла парламентарию «ощутимую прибыль»: «Наши специалисты сравнили декларации о доходах и имуществе парламентария Отчизна до попадания в государственную думу – 1,29 млн рублей за 2010 год, и за 2014 год – 17,262 млн рублей, из коих 13 млн рублей составили дивиденды от деятельности ООО «Грандэстейт сервис» в 2014 году. Наряду с этим в декларации, расположенной на интернет сайте Госдумы ФС РФ, парламентарий этот источник дохода не отметил».
О вероятной причастности Владимира Отчизна к рейдерскому захвату Кабанов сказал, что раньше в НАК поступило заявление от генерального директора ООО «Авто-шанс XXI век» Мири Угурлиева, который «заявляет себя пострадавшим». «Этот запрос он выложил публично, в частности на своем интернет сайте, исходя из этого данная история и заявления по ней, естественно, находятся под особенным надзором», - добавил Кабанов.
НАК сообщил глав обоих контрольных учреждений о том, что все претензии, с которыми Угурлиев много раз обращался в Генеральную прокуратуру России, СК РФ, ФСБ и МВД РФ, «остались без ответа, и дело по обстоятельству рейдерского захвата возбуждено не было». Наряду с этим в своих обращениях бизнесмен «прямо показывал на отношение парламентария Отчизна к рейдерской кампании», - произнёс Кабанов.
Антикоррупционный комитет кроме того просил Генерального прокурора Чайку и главу СКР Бастрыкина «осуществить ревизию обстоятельств, свидетельствующих о бездействии органов правопорядка в следствии рейдерского захвата ООО «Авто-шанс XXI век» и вымогательствах финансовых средств у граждан Сергея Агуреева и Алексея Потапова, определить причастность к ним парламентария Отчизна В.Р.». Агуреев и Потапов кроме того обращались в правоохранительные органы, обвиняя парламентария Отчизна в шантажировании денежных средств.
Глава НАК выделил, что в случае если причастность парламентария к уголовным правонарушениям подтвердится, то «естественная реакция может быть лишь одна – сложение полномочий и передача материалов в прокуратура и милиция».


Почитайте также хороший материал в сфере правовой. Это может быть небезынтересно.

Суд в ФРГ наказал Facebook на 100 тыс евро за нарушение прав покупателей

Суд в Германии наказал Facebook на 100 тысяч евро за отказ правильно информировать заказчиков общественной сети об применении их интеллектуальной собственности, сообщил центр по защите прав покупателей ФРГ (VZBV), передает РИА Новости.

Соответственно судейскому распоряжению от 2012 года, правила и условия Facebook мало четко открывали, до какой стадии организация может распоряжаться интеллектуальной собственностью пользователей, например фото- и материалами, и передавать их другим лицам.
В понедельник местный суд Берлина постановил, что изменения, которые соцсеть занесла в подобающую формулировку, носили недостаточный характер.
Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом, который в то время изучал информатику и психологию в Гарвардском институте.


Почитайте также интересную информацию по теме производственная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Московский горсуд 9 марта проконтролирует правомерность заключения под арест в домашних условиях практического обладателя аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Разбирательство апелляции юриста и протеста прокурора избрано в Горсуде столицы на 9 марта», — произнесла она.
Судебное Решение о аресте в домашних условиях обжаловала как сторона защиты, так и сторона обвинения. Прокурорский работник заявляет о незаконности возбуждения дела и настаивает на освобождении Каменщика, защита предлагает в качестве альтернативной меры прерывания залог в 15 миллионов рублей.

суббота, 27 февраля 2016 г.


Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой столичный офис. Им стал Андрей Рябинин, возглавлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и межгосударственные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и вдобавок признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и вдобавок ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, интернациональном арбитраже, и вдобавок интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, денежным, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).

среда, 24 февраля 2016 г.


Межгосударственный уголовный суд (МУС) приступил к разбирательству претензии украинского Университета правовой политики и соцзащиты относительно причастности Киева к правонарушениям на "майдане". Об этом информирует ТАСС ссылаясь на главу учреждения, экс-парламентария Рады Ирину Бережную.
Она утвержает, что Гаагский суд рассмотрит пару эпизодов, включая дела о первых погибших на протяжении беспорядков в центре Киева, и вдобавок о расстреле снайперами участников "майдана" и работников органов правопорядка.
Вместе с тем Бережная подчернула, что Украина до сих пор не утвердила Римский статут МУС, не смотря на то, что и завизировала его еще в 2000 году. Одновременно с этим она напомнила, что раньше суд в Гааге решил увеличить юрисдикцию суда в отношении правонарушений, совершенных на Украине.
До этого момента полномочия трибунала распространялись на события, недостаточные сроком с ноября 2013 по февраль 2014 года, когда на Украине случилось свержение президента Виктора Федоровича Януковича.
Но 8 сентября глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин передал в МУС обращение о признании юрисдикции суда в отношении преступлений в военное время, совершенных после февраля 2014 года. Именно поэтому суд получил право на разбирательство дел, относящихся к марту 2014 года, когда Российская Федерация присоединила полуостров Крым и начался спор на Украине.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Мэрия и горсовет Москвы: собственники снесенных самостроев в суд не обращались

Собственники снесенных в Москве самовольных построек не шли в судебные органы по поводу демонтажа, сказал корреспондентам в субботу начальник департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«В первую очередь сноса пока у нас заявлений нет», — произнёс он.
В декабре 2015 года руководство Москвы приняло распоряжение «О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных территориях Москвы». Оно регламентирует режим демонтажа и утверждает список из 104 страшных сооружений, подлежащих сносу. Например, в перечень вошли торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, киоски у входа в метро на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо» и «Чистых прудах». По 97 из них 8 февраля истек период для необязательного демонтажа. В ночь на 9 февраля эти предметы начали сносить. Еще семь власти намерены снести в ближайшее время.


Прочтите также хорошую статью в сфере система юрист. Это вероятно будет полезно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

ВС Карелии признал статью с пословицами порочащей честь МВД


Верховный суд Карелии обязал локальную газету опровергнуть часть текста статьи, создатель которой применил пословицы о законах к одной из обстановок, когда милицейский преступают права подростков, передает ТАСС.
С иском к газете "Северные берега", разместившей статью под заголовком "Законы святы, да законники лихие супостаты", обратилось республиканское МВД. Учреждение посчитало, что материал порочит деловую репутацию министерства: в статье говорилось о том, что милицейский преступил права не достигшего совершеннолетия.
Суд инстанции первого уровня отклонил претензию МВД. Но ВС РК признал не подобающей реальности и порочащей деловую репутацию учреждения часть текста статьи – например, предложения: "На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло. Либо еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты".
Пословицами, со слов медиа-адвоката Елены Пальцевой, представлявшей "Северные берега" в суде, корреспондент выразила свое авторское мнение об обрисовываемой ситуации. К тому же, согласно решению ВС РК, карельскому изданию нужно выпустить опровержение указанных сведений на протяжении ближайшего месяца.


Читайте дополнительно полезную заметку на тему использование диктофона без согласия. Это возможно будет познавательно.

Использование действующих Кодов бюджетной классификации является неукоснительным для всех налоговых платежей, реализуемых абсолютно всеми группами плательщиков налогов. Наряду с этим указание в платежном поручении старого кода послужит причиной к тому, что платеж не дойдет до места избрания. Исходя из этого так принципиально важно быть в курсе всех изменений в системе КБК в 2016 году, о коих отправится обращение в данной заметке.
Коды бюджетной классификации (КБК) — это система кодировки всех существующих бюджетных платежей. То, что всякий налог, сбор либо иной бюджетный платеж имеет свое цифровое обозначение, разрешает быстро, а основное, правильно сгруппировать все информацию о доходах и расходах бюджетов всех уровней: от местного до федерального. Наряду с этим, кодировку имеют не только платежи от юридических и физических лиц, но и другие, межбюджетные, источники субсидирования.
Нужно подчернуть, что из миграции счетов и другой информации в Казначействе, конечно конкретизациях и изменениях в действующих платежах и появления новых, КБК нередко изменяются. Это может быть как изменение действующего кода, так и ввод совсем нового, который раньше не использовался. Плательщики налогов и плательщики разных сборов и страховых платежей должны шепетильно наблюдать за такими изменениями. Так как, в случае если плательщик по оплошности отметит в платежном поручении старый либо неактуальный код, то платеж просто не поступит получателю. Нет, в бюджет деньги конечно поступят, но вот для их аутентификации потребуется время и обособленные конкретизации. Так повелось, что инспекция федеральной налоговой службы самостоятельно не исправляет оплошности в кодировке документов. Исходя из этого, инспектор может видеть платеж, но вот разнести его в лицевом счете плательщика налогов на подобающий налог либо сбор - не в состоянии. Исходя из этого плательщику налогов нужно будет подавать в территориальный орган ФНС либо ПФР письменное обращение в произвольной форме прося об изменении КБК в платеже.

Что означают коды бюджетной классификации?

На первый взгляд, КБК - это просто набор из 20 цифр либо разрядов. Но, в всякой из этих цифр зашифрована конкретная информация. Например, из КБК компетентное лицо может определить о платеже:
  • Код основного администратора данного бюджетного дохода либо распорядителя бюджетных денежных средств.
  • Код вида дохода либо расхода: уплачиваемые в бюджеты различных уровней налоги, страховые платежи, государственная госпошлина и другие неукоснительные платежи.
  • Код классификации прямо самой операции госсектора управления.
КБК по всякому платежу является универсальным и указывается во всех платежных поручениях, снабжающих операции по такому доходу либо расходу. Чтобы плательщикам нал

пятница, 19 февраля 2016 г.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие ответственные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Серьёзные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета страны, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 образован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании
Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.
Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В ближайшее время статус сел

Период уплаты ежегодного отпуска привяжут к дате приема обращения сотрудника. Это разрешит работодателям избежать безосновательных пеней за нарушение режима расчета с работниками, не соблюдающими установленный график отдыха.
В государственную думу поступило предложение дополнить статью 136 ТК РФ, детализировавши в ней правила уплаты отпуска. Авторы инициативы предлагают привязать периоды оплаты отпускных к дате подачи сотрудником обращения о представлении ему ежегодного отпуска: в случае если сотрудник подал обращение с нарушением периода, то и уплату он получит позднее.
Соответственно действующим нормам ТК РФ, «уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала». По нормам статьи 123 ТК РФ, на учреждении заблаговременно составляется график отпусков. Сотрудник обязан выяснять о представленном ему сроке отдыха не позднее чем за 14 дней до 1го нерабочего дня. Другими словами законом предусмотрена следующая обстановка: бизнесмен и сотрудник заблаговременно знают, когда начнется отпуск, исходя из этого у работодателя имеется строго конкретное время для его уплаты.
Но нередко сотрудники требуют выпустить их, не придерживаясь графика. Обращение при таких обстоятельствах подается позднее либо даже задним числом, и работодатель не успевает своевременно расплатиться. К тому же, кодексом утверждены категории сотрудников, которые обладают правом на получение ежегодного отпуска в эргономичное для них время (не достигшие совершеннолетия, почетные доноры, «чернобыльцы»). И бизнесменам приходится или переносить отпуск, или отпускать работника, но совершить правонарушение в части уплаты.
Во второй ситуации инспекторы труда непременно накажут бизнесменов за несоблюдение трудового регулирования по статье 5.27 КоАП РФ. Штрафы по ней составляют для ИП от 1 до 5 тысяч рублей, а для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.
Как показывает сложившаяся практика судов, при рассмотрении дел о привлечении работодателей к ответственности согласно административному законодательству за несвоевременную оплату отпускных судьи поддерживают представителей Роструда. Руководясь ТК РФ, они напоминают о законодательно закрепленной обязательства работодателя уплатить отпуск за 3 дня до его начала. Наряду с этим причины задержек и свидетельства самих сотрудников, удостоверяющих согласование на свыше поздний период оплаты отпускных, суды не принимают к сведенью.
Поменять эту обстановку окажут помощь правки в статью 136 ТК РФ, убеждённы парламентарии Государственной думы от фракции «Единая Россия» Сергей Дорофеев и Виктор Водолацкий. Они предлагают дополнить ее новеллу всего одним предложением:
В случае подачи сотрудником обращения на отпуск менее чем за 3 дня до его начала, уплата отпуска производится не позднее чем через 3 рабочих дня после поступления обращения.
Для убедительности авторы инициативы выделяют, что «бюджет никаких добавочных затрат не понесет». Но какое количество денежных средств в виде административных штрафов бюджет утратит, в случае если устранить этот пробел в законе, парламентарии не подсчитали.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Сервис Uber заплатит в Соединенных Штатах $28,5 млн за обман заказчиков


Американский сервис Uber дал согласие уплатить ряду заказчиков в Соединенных Штатах $28,5 млн в качестве компенсации за представление фальшивой информации о тарифах и мерах безопасности в своих такси. Об этом информирует The New York Times.
Согласно данным издания, речь заходит о пассажирах, попользовавшихся услугами такси-сервиса с 1 января 2013 года по 31 января 2016 года. В это время в Uber действовал тариф, предполагающий добавочный сбор в сумме в районе $2 за гарантию благонадежности шофёров.
На самом же деле, указывается в групповом иске, управление организации не отдавало должного внимания ревизии извозчиков, например, не снимало и не пробивало по базе их отпечатки пальцев. Поэтому Uber обвинили в вводе заказчиков в заблуждение.
В рамках заключенной сделки оператор такси-сервиса дал согласие уплатить подателям иска компенсацию, и избавиться от фальшивых терминов в рекламе: сейчас "сбор за безопасность экспедиции" будет переименован в "плату за вызов".
Раньше Uber обновил пользовательское соглашение, в котором отметил, что сервис не несет никакой ответственности за уровень качества предоставляемых услуг и безопасность своих заказчиков. В документе подчёркивается, что организация представляет из себя технологическую платформу, которая даёт пользователям онлайн-приложения спланировать "представление транспортных услуг с участием независимых сторонних поставщиков таких услуг". Помимо этого, начальники Uber объявили, что сервис не является ответственным за "потерянную прибыль, утраченные данные, телесные повреждения и материальный вред", связанные с услугами Uber.


суббота, 13 февраля 2016 г.

СКР снова требует лишить иммунитета думца-адвоката по делу о рейдерском захвате ценой в $5 млн


СК приготовил для повторного направления в Генеральную прокуратуру ходатайство о лишении неприкосновенности парламентария Государственной думы Дениса Вороненкова для возбуждения в отношении него дела о рейдерском захвате здания в столице, информирует "Коммерсантъ".
По предварительной оценке, новое ходатайство уже готово к отправке в контрольное учреждение. Со слов источников в силовых структурах, передача заявления в прокурорскую службу конкретно сейчас разъясняется тем, что приговоры суда, вынесенные основному участников этого следствия, начали применяться . Исключительным, чье дело пока в суде, является экс-гендиректор ООО "Викта" Виталий Качур.
Согласно материалам уголовного дела, в 2010-2011 годах группа лиц, в которую вошли двое бывших работников МВД и ФСБ, риэлтор, юрист и другие подельники, лишила исключительного держателя акций столичного ООО "Тома" собственности на 100 % долей в уставном фонд. Сфальсифицировав документы и занёсши недостоверные сведения в ЕГРЮЛ, соучастники присвоили принадлежавшее компании здание ценой в районе $5 млн.
Шесть подельников правонарушения уже приговорены по ст. 159 УК РФ (обман). По версии СКР, организовал правонарушение и распоряжался его выполнением конкретно Вороненков. В апреле 2015 года СКР уже требовал Генеральную прокуратуру обратиться в государственную думу прося о лишении депутата неприкосновенности. Но тогда контрольное учреждение возвратило документы дознавателям, посчитав их недоработанными.
Сам Вороненков день назад объявил, что ему ничего о новом направлении документов из СКР в Генеральную прокуратуру не небеизвестно. "Все делается втихую, чтобы мне жизнь медом не казалась",– произнёс парламентарий, подчеркнув, что всего по делу проходило большое количество людей, из коих он знает только некоторых. Следствие же он полагает "личной местью работников УСБ ФСБ" за его предыдущую работу в ФСКН.
Денис Вороненков – парламентарий от фракции КПРФ с декабря 2011 года, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции. В 1995-1999 годах служил в органах военной прокуратуры. В 2001 году работал советником генерального директора судебного департамента при Верховном суде РФ. В 2001-2006 годах – вице-мэр Нарьян-Мара, заместитель главы власти Ненецкого автономного округа, первый заместитель главы власти НАО по работе с руководством РФ и Федеральным собранием. С 2006 года – доцент, доктор наук, с 2010 года – завкафедрой теории и истории страны и права правового университета (Петербург). Врач юрнаук, тематика диссертации – "Теоретические и нормативно правовые базы судебного надзора в механизме разделения правительства".

пятница, 12 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.
Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев пошли к судье с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.
Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.
Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.
«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.
Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


Посмотрите также нужный материал в области лучшие юристы. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

четверг, 11 февраля 2016 г.

Утвержден электронный формат расчета РСВ-2

Пенсионный фонд утвердил электронный формат для подачи нового расчета РСВ-2 ПФР за 2015 год. Отчитаться нужно до 1 марта 2016 года.
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (РСВ-2) утвержден приказом Минтруда Российской Федерации от 07.05.2014 N 294н и распоряжением Правления ПФР от 17.09.2015 № 347п. Отчитываться должны все фермерские хозяйства, даже не имеющие наемных сотрудников. Перво-наперво была создана лишь бумажная форма отчётности. Электронный формат ПФР создал и утвердил распоряжением от 11.01.2016 N 2п. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 2 февраля 2016 года под N 40926, но еще не начал применяться . Он начнет функционировать с 16 февраля 2016 года.
ПФП в распоряжении установил электронный формат расчета РСВ-2 ПФР, включая структуру файла, его содержание, типы данных и последовательность их введения. Применять электронную форму расчета РСВ-2 фермеры сумеют уже при подаче отчетности за 2015 год. Период сдачи отчётности - 1 марта 2016 года. Расчет нужно отправить в территориальное подразделение ПФР по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной опытной подписи.
Режим заполнения формы РСВ-2 по начисленным и оплаченным страховым платежам главами фермерских хозяйств установлен в приложении к распоряжению от 17.09.2015 № 347п. Заполнять электронный расчет нужно кроме того с учетом этих притязаний. Помимо этого, для его заполнения возможно попользоваться особыми бухгалтерскими программами. Так как, в один момент со началом применения распоряжения об одобрении электронного расчета РСВ-2 он обязан появиться в обновленных версиях всех программ для учета и составления отчетности.
За непредставление формы РСВ-2 либо ее несвоевременное представление главы фермерских хозяйств несут ответственность согласно с нормами статьи 46 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, и статьи 17 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования». Помимо этого, на бухгалтера и прямо главу фермерского хозяйства может быть наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 300 до 500 рублей по статье 15.33 КоАП РФ.
Напомним, детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".
Заполнять все формы отчетности в ПФР, ФСС, ФОМС, налоговую комфортно в программах и сервисах Бухсофт.


Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере права юриста. Это вероятно станет познавательно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Минтруда планирует перевести трудовые брошюры в электронный формат

Министерство труда и соцзащиты РФ собирается сменить бумажный формат трудовых брошюр на электронный. Но, всецело отказываться от их применения госслужащие не планируют.
Министр труда и соцзащиты Российской Федерации Максим Топилин в процессе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) сказал, что его министерство не собирается отказываться от применения трудовых брошюр в качестве основного документа, удостоверяющего трудовой стаж сотрудников.
В случае если работодатели находят разумным отмену неукоснительных трудовых брошюр, то они могут направлять свои предложения в Минтруда, и госслужащие их непременно рассмотрят. Само учреждение сейчас работает над новым форматом трудовых брошюр, которые скоро будут всецело электронными.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Раньше предвиделось, что к 2017 году всех работодателей обяжут осуществить аудит находящихся у них трудовых брошюр и передать их на хранение в Пенсионный фонд Российской Федерации. Госслужащие допускали возможность в будущем отказаться от применения трудовых брошюр и включить переходный срок для тех граждан и организаций, которые к ним привыкли и не в состоянии работать с новыми формами документов.
Первым шагом в этом направлении бизнес посчитал инициативу Минтруда об отказе от заполнения трудовых брошюр сотрудникам микропредприятий. Госслужащие создали типовой трудовой контракт, который должны потребить компании с численностью работников до 15 человек. В контракте следует показывать основания для приема на работу и увольнения сотрудника, условия его труда, поощрения и взимания. Так, госслужащие желают упростить режим оформления трудовых взаимоотношений и сделать их свыше прозрачными. Но, новый тип оформления трудовых взаимоотношений пока будет касаться лишь микропредприятий.
Рабочий брошюра появилась 20 декабря 1938 года после принятия распоряжения Совнаркома СССР «О вводе трудовой брошюры». Ее внешний вид за все эти долгие годы фактически не изменился, и она остаётся главным документом при трудоустройстве. Ее применение регулируется статьей 66 ТК РФ.
Перевод трудовых брошюр в электронный формат разрешит избежать потери сведений о стаже при утере документа, его порче либо уничтожении. Действительно, конкретно каким образом будет формироваться такая БД , и где будут храниться файлы электронных трудовых брошюр россиян, пока остается до конца неясным.


Читайте еще интересную статью в области консультация адвоката. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и вдобавок размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Мало истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что день


Почитайте еще хороший материал по вопросу нормативная. Это вероятно будет полезно.

Транспортировщик расплатился с исполнителями по долгам 300 кг монет


В Новгородской области автоперевозчик, имевший задолженность перед ПФР и страховщикам, расплатился с судейскими исполнителями монетами преимуществом от 10 коп. до 10 рублей., информирует пресс-служба УФССП по округу.
Одна из областных автобусных организаций, являвшаяся должником, довезла в отдел судебных исполнителей 99 900 рублей. наличными. Наряду с этим деньги представляли собой не купюры, а только монеты различного номинала.
После оформления всех нужных документов 15 мешков с монетами были довезены в банк. Подчёркивается, что всякий мешок весил режима 20 кг.
Согласно данным УФССП, транспортировщик раньше привлекался к ответственности и уже возвратил взыскателям более 6 миллионов рублей. Из мер, которые использовались к компании, – запрет на регистрацию средств передвижения.

пятница, 5 февраля 2016 г.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не разрешает пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.
Стоит подчернуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС Российской Федерации по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо

среда, 3 февраля 2016 г.

Проект1 нового КоАП Российской Федерации, который был введён 18 декабря 2015 года в государственную думу, не приобрел поддержки у экспертного сообщества. Так, член ОП РФ Евгения Уваркина день назад на протяжении "нулевых чтений" проекта закона в Общественной палате РФ обратила всеобщее пристальное внимание, что документ в качестве новеллы предлагает разделять нарушения административного законодательства на 3 категории: неотёсанные, большие и менее большие. "Критерии этих групп нарушений административного законодательства выражены нечетко, что может привести к у правоприменителя", – предположила специалист. Вправду, в законе только отмечено, что нарушения подразделяются на неотёсанные, большие и менее большие исходя из их характера (ч. 1 ст. 3.2 проекта закона). Наряду с этим не определено, по каким параметрам стоит определять характер проступка. Одновременно с этим отнесение нарушения к определённой категории воздействует, например, на период, за который лицо считается подвергнутым ответственности согласно административному законодательству. Например, указанный период при осуществлении менее большого нарушения образовывает один год с момента завершения выполнения распоряжения по делу об нарушении административного законодательства, при большом нарушении – два года, при неотёсанном нарушении – 3 года (ст. 5.12 проекта законодательного акта).

Кое-какие нормы, находящиеся в действующем КоАП РФ, в законопроект не попали. К примеру, сейчас при избрании административного наказания физлицу должны учитываться характер совершенного им нарушения административного законодательства, личность виновного, его имущественное положение, и вдобавок условия, смягчающие и отягчающие ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ). "Я считаю, что это весьма верная норма, и суд вправду обязан назначать различные наказания исходя из личности виновного и его имущественного положения. Но законом это не предусмотрено", – выделил первый вице-глава государства ОПОРЫ РОССИИ Владислав Корочкин.
А обособленные нормы, наоборот, были перенесены из действующего КоАП РФ в проект нового кодекса, но, согласно точки зрения специалистов, не все из них стоило копировать бездумно. К примеру, в непоколебимом виде могут остаться правила административного приостановления деятельности. Напомним, это наказание используется, когда последующая деятельность нарушителя может послужить причиной к нежелательным следствиям (техногенная трагедия, эпидемия, замусоривание среды обитания и т. д.), – вдобавок оно может быть наложено как на компанию, так и на ИП (ст. 3.12 КоАП РФ)."Для ИП приостановление деятельности равносильно "смерти" бизнеса, исходя из этого их

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Созданы памятка для населения о гриппе и рекомендации методического характера по его диагностике и терапии для докторов. Подобающие документы1 размещены на сайте Минздрава Российской Федерации.

Так, памятка содержит данные о симптомах заболевания, мерах профилактики и способах терапии вирусов гриппа. Например, вычленены основные группы риска по формированию серьёзного течения гриппа: малыши до двух лет, пожилые люди старше 60 лет, беременные, люди, страдающие хроническими болезнями органов дыхания, включая бронхиальную астму, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена (сахарным диабетом, ожирением), почек, органов кроветворения, ослабленным иммунитетом, в частности инфицированные ВИЧ, и вдобавок дети, длительно принимающие аспирин.

Перечислены первичные показатели гриппа (озноб, температура тела 39°С-40°С уже в первые 24-36 часов, головная боль, боль в мышцах и суставах, время от времени желудочно-кишечные расстройства, понижение артериального давления, сухой болезненный кашель и заложенность носа и т. д.) и характерные особенности для серьёзной формы заболевания (высокая температура, одышка, затрудненное дыхание либо боль в груди, синюшность губ, примесь крови в мокроте, рвота и жидкий стул, головокружение, затруднение при мочеиспускании).

Даны советы по профилактике гриппа. К примеру, предлагается до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом проводить вакцинацию, а в сам срок эпидемии – избегать контактов с нездоровыми людьми, сократить посещение мест массового скопления людей и экспедиции в публичном транспорте, носить одноразовую медицинскую маску (ее нужно поменять всякие четыре часа), постоянно мыть руки, реализовать мокрую чистку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении, новости здоровый образ жизни. А в случае появления заболевших гриппом в семье либо офисе предлагается после согласования с доктором начать прием противовирусных изделий с целью профилактики.

Обособленный разделение памятки посвящен деяниям людей, которые заболели гриппом. Так, эксперты рекомендуют оставаться дома и срочно обратиться за медицинской помощью, непременно начать прием действенных противовирусных изделий в первые 48 часов от начала болезни, соблюдать постельный режим и более часто пить теплый травяной либо ягодный чай, и вдобавок строго соблюдать кое-какие санитарно-гигиенические правила (надеть защитную одноразовую маску и поменять ее всякие четыре часа, сократить контакт с родными, оперировать обособленной посудой, полотенцем и постельным бельем, довольно часто мыть руки). Наряду с этим они призывают не заниматься самолечением.

Кроме того созданы рекомендации методического характера для докторов инфекционистов, терапевтов, педиатров, домашних докторов, докторов общей практики, г