четверг, 30 июня 2016 г.

Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию


Глава государства Владимир Владимирович Путин издал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турецкую Республику. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Президент внес правки в указ от 28 ноября 2015 года о употреблении особых экономических мер в отношении Турции. Речь заходит об отмене ограничения на реализацию турпродукта, который предполагает посещение этой страны гражданами Российской Федерации.
Помимо этого, Путин поручил руководству принять мероприятия по отмене запрета на чартерные воздушные транспортировки между Турцией и Россией, и вдобавок осуществить переговоры с руководством этой страны по вопросам внешнеэкономических взаимоотношений. В указе подчёркивается, что исходя из итогов переговоров кабмин будет вносить предложения об изменении периода деяния либо характера особых экономических мер.
Первые чартеры в Турцию могут полететь спустя семь дней, это время потребуется туроператорам для разворачивания чартерных программ, сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского альянса туриндустрии Ирина Тюрина. "Туроператоры говорят, что на разворачивание программ и договоренностей с отелями им необходима неделя. Дальше все зависит от Росавиации, как быстро она даст допуски на полеты", – произнесла Тюрина.

Читайте дополнительно хороший материал в области гост на этикетку. Это возможно будет интересно.

среда, 8 июня 2016 г.

К 2020 году в Российской Федерации появятся федеральные стандарты бухгалтерского учета

Министерство финансов Российской Федерации предлагает всем страждущим учавствовать в утвержденной на 2016-2018 годы программе разработки федеральных стандартов бухучёта. Новые притязания к бухучету должны вступить ввиду к 2020 году.

Приказом от 23 мая 2016 г. № 70н  Минфин Российской Федерации утвердило программу разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 годы. Новые притязания к 2020 году должны поменять множественные действующие Положения о бухгалтерском учете (ПБУ). Документ уже произведён регистрацию Минюстом и начнет функционировать с 10 июня 2016 года.
Нужно подчернуть, что с ПБУ у бухгалтеров появляется много неприятностей фактически, потому, что они используются лишь в части, которая не идёт вразрез закону от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и нормам НК. Новые стандарты финансисты желают избавить от этих недостатков. Они будут базироваться на международных стандартах, но принимать в расчет все особенности российской модели ведения бизнеса и законодательства.
В соотношение с приказом Министерства финансов разработку федеральных стандартов бухгалтерского учета поручат:
  • самому Министерству финансов Российской Федерации, 
  • Фонду продвижения бухучёта "Национальный негосударственный регулятор бухучёта "Бухгалтерский методологический центр", 
  • Саморегулируемой компании аудиторов некоммерческое партнерство "Столичная аудиторская палата", 
  • Некоммерческому партнерству "Университет опытных бухгалтеров и аудиторов Российской Федерации".

Помимо этого, документом предусмотрена возможность участия в разработке стандартов любого специалиста либо компании, по желанию. Для этого нужно обнародовать все свои предложения и проекты не менее, чем за 3 месяца до начала общественного рассмотрения новых стандартов. Прежде всего госслужащие собираются создать стандарты, которые регулируют первичные документы и документооборот в компаниях. Они должны вступить ввиду уже в 2018 году. В этом же году следует ждать стандарт о бухгалтерской отчетности. А вот новый замысел счетов, стандарты о поощрениях сотрудникам и некоммерческой деятельности должны появится в 2020 году.
Пока все стандарты будут разрабатываться фактически "с нуля" Министерство финансов намерен внести изменения в ряд действующих ПБУ: 
  • ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании", 
  • ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте", 
  • ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль компаний".

Правки в документы должны быть созданы и начать функционировать с января 2018 года. Интересно, что нормы бухучёта в Российской Федерации изменяются все время. Госслужащие экспериментируют, а рядовые бухгалтера вынуждены наблюдать за всеми правками и помнить вносить нужные коррективы в учетную политику компании, чтобы отвечать новым притязанием. Вероятно с появлением федеральных стандартов бухгалтерского учета такая практика удалится в прошлое.


Смотрите еще полезный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 7 июня 2016 г.


ПАО акционерный коммерческий банк "Связь-Банк" подал в арб суд Москвы два иска к ОАО "Шахта "Заречная", отмечается в материалах дела.
Оба иска поданы 27 апреля 2016 года (№ А27-8851/2016 и № А27-8853/2016). Общая сумма исковых притязаний образовывает 538,4 млн рублей. Ответчиками по делу кроме того выступают ОАО "Шахта Алексиевская" и ООО "Угольная организация "Заречная". Все ответчики находятся в городе Полысаево Кемеровской области.
Следующее судебное совещание по делу № А27-8853/2016 избрано на 30 июня 2016 года. Разбирательство подобного иска с тем же размером исковых притязаний под номером № А27-8851/2016 избрано на 27 июня 2016 года. Получить своевременный комментарий по сути дела от представителей "Связь-банка" и ответчиков "Право.ru" не удалось.
"Связь-Банк" сделан в 1991 году и на 99,6% принадлежит ВЭБу. По результатам 1-го квартала 2016 года банк занимает 26 место промежь 100 наибольших банков Российской Федерации по размеру активов.
Угольная организация "Заречная" – российский холдинг, управляющий угледобывающими и вспомогательными учреждениями. Организация входит в пятерку наибольших российских изготовителей и экспортеров энергетического угля. В холдинг входят пять угледобывающих шахт, две обогатительные фабрики и вспомогательные учреждения. ОАО "Шахта "Заречная" – базовое учреждение угольной организации "Заречная" и включена в список важнейших учреждений и компаний региона. ОАО "Шахта "Алексиевская" в 2007 году из-за невысокой прибыльности подготовилось к закрытию.
Как раньше информировало "Право.ru", ВЭБ намерен реализовать все дочерние банки – "Глобэкс-банк", "Связь-банк", Проминвестбанк (Украина), БелВЭБ (Беларусь) и "ВЭБ-Азия" (Гонконг), и вдобавок "ВЭБ-Инновации".
Сотрудники налоговой администрации отметили, что в случае если инспекция запросила подлинник документа, сделанного в бумажной форме, продемонстрировать вместо его электронный скан-образ недопустимо. Пускай даже он будет завизирован усиленными опытными электронными подписями ответственных лиц всех участвующих сторон (письмо ФНС Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № АС-4-15/8657@). ФНС Российской Федерации настаивает: в случае приготовления документации на бумажном носителе с собственноручными подписями лиц, ответственных за его оформление, лишь таковой экземпляр может быть признан подлинником.

В обоснование своей позиции налоговая служба привела стандарты бухгалтерского учета, имеющие ввиду под подлинником документа первый либо единичный его экземпляр (п. 3.1 Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв. приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. № 1185). Она кроме того отметила, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей должны совершаться в простой письменной форме (ст. 153, ст. 161 ГК России).
Отметим, что первичные учетные документы составляются на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. , если законом либо контрактом предусмотрено представление первичного учетного документа иному лицу либо в государственный орган на бумажном носителе, а он существует лишь по электронным каналам связи, экономический субъект должен за свой счет создать копию такого документа на бумаге (ч. 5-6 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").