воскресенье, 31 января 2016 г.

В особенном режиме осудят последнюю фигурантку дела "Оборонсервиса", тёкшую свидетельства на Васильеву


В Москве пред судебными органами предстанет последняя фигурантка дела "Оборонсервиса", которая, как считает расследование, была соучредителем нескольких компаний, через которые выводились деньги Минобороны РФ, передает "Интерфакс".
Бывшему начальнику центра правовой поддержки "Специалист" Екатерине Сметановой выдвинуты обвинения по ст. 159 (хищение в форме мошенничества в очень большом размере) и ст. 204 (коммерческий подкуп) УК РФ.
По мнению следователей, в 2011 году экс-глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева (была приговорена на пять лет, но в августе прошлого года освободилась по УДО) внесла предложение Сметановой работу в качестве генерального директора "Специалиста". Условия были такие: работа под надзором чиновницы, заработная плата – 300 000 рублей. в месяц. Целью создания "Специалиста" было исполнение заказов на реализацию имущества минобороны.
Через "Специалист" заключались агентские контракты с "дочками" "Оборонсервиса", но работа по ним практически не выполнялась, поощрение в 5 % от суммы сделки было безосновательным и завышенным. Так, соглашения заключались для вида, в целях придания легальности деяниям мошенников.
Благодаря свидетельствам Сметановой правоохранители задержали Васильеву. В итоге заключения сделки с правосудием, в феврале 2013 года глава "Специалиста" была выпущена из-под стражи под подписку о невыезде, тогда же ей была представлена госзащита.
Генеральная прокуратура уже отправила материалы дела в отношении Сметановой в Пресненский суд Москвы. Процесс будет проходить в особенном режиме – без судебного расследования.


Изучите также нужную заметку по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 29 января 2016 г.

Суды прикрыли 25 интернет-интернет сайтов по продаже алкоголя - Федеральная служба защиты прав потребителей

Суд прикрыл 25 интернет сайтов и 7 страниц, реализовывающих алкоголь посредством сети интернет, подобающие иски подали территориальные органы Роспотребнадзора, сообщается в пятницу на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

По его данным, в срок с ноября 2015-го по 29 января этого года управлениями Роспотребнадзора по Воронежской, Калужской, Оренбургской, Курганской, Кемеровской и Ивановской областям, Красноярскому краю, Москве и Санкт-Петербургу в суды был подан 21 иск о признании воспрещённой к распространению информации о дистанционной продаже алкоголя, расположенной на ряде интернет сайтов.
Всего за указанный срок суды рассмотрели 11 исков из Оренбургской области, Воронежской области и Красноярского края, которые были удовлетворены — информация о продаже алкоголя была признана воспрещённой к распространению.
«В итоге, соответственно указанным решениям судебных органов 25 интернет сайтов и 7 страниц, расположенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», признаны воспрещёнными к распространению и подлежащими закрытию», — сказано в сообщении.
Контрольное учреждение напомнило, что, согласно с правилами продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденными руководством РФ в 2007 году, реализация спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж не разрешается.


Смотрите дополнительно хорошую заметку по теме ч 2.1 ст 14.16 ксап обжаловать. Это вероятно может быть небезынтересно.

вторник, 26 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Притязаний к размещению медицинских компаний государственной и местной систем здравоохранения исходя из потребностей населения. Предполагается, что данный документ будет употребляться начальниками территориальных органов Минздрава Российской Федерации при формировании замыслов размещения медорганизаций.

Так, согласно точки зрения министерства, поликлиника обязана размешаться так, чтобы больной имел возможность добраться до нее пешком не свыше чем за час. Действительно, такое правило предусмотрено лишь для посёлков с численностью населения свыше 20 тыс. человек, про остальные документ умалчивает. А станции скорой помощи, считает Минздрав Российской Федерации, нужно размещать так, чтобы доктор имел возможность доехать до в наивысшей степени отдаленного посёлка обслуживаемой территории на протяжении 20 мин.
Кроме того установлено предельное число медицинских компаний исходя из численности населения. Так, соответственно проекту, детские поликлиники следует располагать из расчета "одна поликлиника на 20-50 тыс. малышей". А одна остановка скорой помощи обязана обслуживать 12 тыс. человек. Документом предусмотрено по одному эндокринологическому и кардиологическому диспансеру на регион. Аналогичный норматив предлагается потребить в отношении больниц, инфекционных поликлиник для взрослых и поликлиник медицинской реабилитации.
Публичное обсуждение проекта завершится 4 февраля 2016 года.

понедельник, 25 января 2016 г.

Минюст и Федеральная нотариальная палата дали пояснения по порядку работы нотариусов и по размеру тарифных плат при регистрации сделок с недвижимой собственностью.
Минюст текло пояснение о употреблении ряда своих распоряжений, завизированных 29 июля 2015 года в связи с изменениями в закон «О нотариате». В письме учреждения разъясняется режим ведения реестра нотариусов, как по электронным каналам связи, так и на бумажном носителе. Например оговаривается, что для включения нотариусов, работающие в государственных конторах, в качестве сведений о сдаче квалификационного экзамена обязана вноситься дата получения гос.лицензии. Для регистрации прочих нотариусов в реестр будет заносится дата сдачи экзамена.

Материалы по тематике

Лицензию нотариуса отныне заменит квалификационный экзамен

Разрешение нотариуса отныне поменяет квалификационный экзамен

В письме разъясняются периоды употребления распоряжений, касающихся сложения полномочий нотариусов, которые достигли возраста 75 лет, и осуществления конкурсов на данное место. Кроме того документ определяет режим подачи обращения на временное замещение и использование положений о квалификационной комиссии при осуществлении экзамена.
Со своей стороны Федеральная нотариальная палата текла пояснение о том, что с 15 января 2016 года все сведения, касающиеся «аккуратной подписи, свидетельствовании подлинности подписи подателей заявления при госрегистрации юрлиц и ИП , удостоверении сделок, нацеленных на отчуждение доли либо части доли в уставном фонд ООО , контрактов залога доли либо части доли в уставном фонд ООО , решений органов управления хозяйственных обществ» должны вноситься в Реестр нотариальных деяний.
Кроме того ФНП текла разъяснение о тарифах на услуги нотариусов при регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Нотариальная палата разъяснила, что в этом случае нужно руководиться статьей 333.24 НК. За регистрацию сделок с недвижимой собственностью и прав на нее, тариф составит 0,5% суммы договора. Но он не должен быть не менее 300 рублей и не должен быть больше 20 000 рублей.

Глава комитета глав МИД (КМИД) Совета Европы (СЕ) глава министерства внешей политики Болгарии Даниэль Митов сохраняет надежду, что власти России будут искать конструктивные решения по приоритету законодательства над межгосударственным, по сообщению РИА Новости.

«Я убеждён, что при осуществлении закона власти России будут искать конструктивные решения по этому вопросу», — произнёс он, выступая в понедельник в ПАСЕ.
Митов кроме того подчернул, что на совещании КМИД обсуждалась «направленность в ряде стран высказывать сомнения в отношении неукоснительного характера исполнения решений» Европейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ).
Раньше глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, дающий КС право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают принцип верховенства российской конституции. В ЕС уже заявляли, что глубоко обеспокоены принятием этого закона.

Федеральные учреждения оценят рациональность установления нулевой ставки НДС на внутренние воздушные транспортировки

Российское правительство приняло ряд решений по результатам заседания, посвященного дискуссии ситуации на внутреннем туристском рынке и автотранспортной досягаемости туристических объектов.

Например, решено одобрить предложение Минкультуры Российской Федерации о поддержке туроператоров, снабжающих повышение туристического потока на приоритетных туристических маршрутах по Российской Федерации, реализующих разработку новых маршрутов, и формирующих у нас чартерные туристские транспортировки в срок "невысокого сезона". Напомним, обсуждалось выделение туроператорам в этом году 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Приоритетными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край. Для реализации таковой меры поддержки Минкультуры, Министерства экономики и Министерству финансов Российской Федерации поручено до 25 февраля этого года создать и продемонстрировать в кабмин проекты подобающих нормативно правовых юридических актов.

Помимо этого, с целью продвижения туристского комплекса в Российской Федерации обособленные учреждения (Минкультуры, Министерства экономики Российской Федерации, Ростуризм, Росимущество с участием заинтересованных местных органов исполнительной власти) должны до 15 апреля создать механизм вовлечения неиспользуемых объектов госсобственности, и объектов незавершенного строительства в туристскую деятельность.

Кроме того списком решений предусмотрено:
  • окончание до 15 февраля инвентаризации государственных и местных санаторно-курортных учреждений (ее проводят Минздрав Российской Федерации сообща с Роспотребнадзором, Министерства экономики Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации);
  • разработка до 1 марта комплекса мер, нацеленных на продвижение российского туристского продукта в российских и иностранных СМИ (такое поручение дано Минкультуры Российской Федерации и Ростуризму сообща с Минкомсвязью Российской Федерации и заинтересованными компаниями);
  • ускорение работы по согласованию проектов закона, нацеленных на постепенное ввод неукоснительной классификации отелей и других средств размещения, и на представление права собственникам жилых помещений потребить квартиры под гостиницы с номерным фондом не свыше 50 номеров без перевода их в нежилые помещения, – подобающие инициативы должны быть внесены в Российское правительство до 1 февраля 2016 года.
Часть поручений касается вопросов автотранспортной досягаемости туристических объектов. В их числе – разбирательство рациональности установления нулевой ставки НДС на внутренние воздушные транспортировки, разработка предложений по субсидированию внутренних транспортировок разными видами транспорта с целью увеличения автотранспортной досягаемости туристско-рекреационных комплексов и объектов туристического показа с учетом списка основных туристических маршрутов по Российской Федерации. Кроме того Российское правительство ожидает предложений по добавочному субсидированию субсидирования транспортировок пассажиров воздушным транспортом в 2016 году с привлечением возвращенных в доход бюджета неиспользованных ассигнований.


Читайте также полезную информацию по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть весьма полезно.

Создание опорных институтов предполагается на базе 11 местных вузов

совет экспертов Министерства образования Российской Федерации одобрил 11 вузовских заявок на создание опорных институтов. Об этом информирует пресс-служба Министерства образования Российской Федерации.

Напомним, программа Министерства образования Российской Федерации по формированию опорных вузов нацелена на создание сильных институтов в российских регионах, которые на базе объединения научных баз, кадровых и денег сумеют гарантировать изменение системы кадровой приготовления, притянуть сильных студентов, сделать научные лаборатории и гарантировать кооперацию с большими отраслевыми учреждениями региона. Например, программа предполагает разработку и осуществление комплекса мероприятий в всяком из институтов, аналитическую и консультационную поддержку управленческих команд, и выделение добавочных к существующему государственному финансированию субсидий в сумме до 200 миллионов рублей. каждый год на всякий объединенный вуз на протяжении трех лет.

Создание опорных институтов рекомендовано на базе следующих вузов: Волгоградский государственный технический институт; Воронежский государственный технический институт; Вятский государственный институт; Донской государственный технический институт; Костромской государственный технологический институт; Омский государственный технический институт; Орловский государственный институт имени И.С. Тургенева; Самарский государственный технический институт; Сибирский государственный космический институт имени академика М.Ф. Решетнева; Тюменский государственный нефтегазовый институт; Уфимский государственный нефтяной технический институт. Подчёркивается, что эти учебные заведения усиливают свой потенциал методом присоединения либо слияния с другими вузами региона.

С учетом этого перечня потом предполагается утвердить окончательный список образовательных компаний, которые получат государственные субсидии для последующего продвижения. Наряду с этим опорные вузы получат право на реализацию программ образования по стандартам четвертого поколения, возможность принимать участие в сетевых советах по защитам диссертаций‚ основное выделение надзорных цифр приема по аспирантуре и магистратуре, достоинство в отборе зарубежных студентов в рамках правительственной квоты на обучение.

Предполагается, что создаваемые опорные вузы будут ориентированы на решение задач местных экономик и на обеспечение рынка работы опытными экспертами, они сумеют соперничать не только на национальном, но и на общемировом уровне.


Смотрите также интересный материал в области исковое заявление о признании права собственности на квартиру обменный ордер. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.


Торги валютой на Столичной бирже открылись 22 января упрочнением рубля на фоне поднятия цены за баррель нефти Brent выше $31. С первых же минут американский доллар и евро упали свыше чем на 3%, пишет РБК.
Курс американского доллара опустился до 79,81 рублей., что на 2,82 рублей. ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Одновременно с этим курс евро упал на 3,525 рублей. – до 86,474 рублей.
Рубль крепнет на фоне роста нефтяных котировок. В процессе сегодняшних торгов на бирже ICE Цена одного бареля нефти марки Brent поднималась до $31,1 за баррель, что на 5 % выше показателя закрытия прошлых торгов.
"Нефть подросла на фоне закрытия накопившихся маленьких позиций и общих хороших настроений на общемировых фондовых площадках. На этой волне нефть в скором времени может прибавить еще $2–4. Однако, учитывая не сильный фундаментал и экономические риски по Китаю и США, рассчитывать на цены выше $36–40/барр. пока не приходится", – полагает аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова.
К 10:13 мск цена барреля Brent на ICE составляла $30,71, курс американского доллара достиг отметки 80,15 рублей., евро – 86,787 рублей.

Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании об вопросах развития экономики Российской Федерации озвучил предложение об усовершенствовании механизма взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, которую их обладатели вносят в систему "Платон". Усовершенствования должны быть созданы с учетом поручения Президента Российской Федерации, и на базе замечаний и предложений самих транспортировщиков, сделанных по результатам деятельности коммисии, сделанной при Минтрансе.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

суббота, 23 января 2016 г.

Американский доллар снизился в цене на 3,01 рубля, а евро – на 3,95 рубля.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 23 – 25 января, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 80,5714;
  • Евро - 87,2266;
  • Бивалютная корзина - 83,5662.
Вместе с тем на 13:50 22 января в Сбербанке за один американский доллар предлагали 77,05, реализовывали - за 83,30 рубля, за один евро предлагали 83,70 рубля, реализовывали - за 90,20.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На текущий момент она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Минтруд Российской Федерации создал проект распоряжения Руководства РФ об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года. Подобающий документ1 вынесен на публичное обсуждение.

Соответственно проекту данный показатель на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей. Так, понижение если сравнивать с прошлым кварталом может составить 2,3% – на одного человека (сейчас этот показатель образовывает (9673 рублей.), на 2,4% – для трудоспособного населения (на текущий момент 10 436 рублей.), на 2,1% – для пенсионеров и малышей (7951 рублей. и 9396 рублей. соответственно) (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Напомним, что значение федерального прожиточного минимума за III квартал 2015 года кроме того было понижено по сравнению со II кварталом. Тогда размер прожиточного минимума уменьшился на 3,43%, на 3,3%, на 3,15% и на 4,18% для всякой группы населения соответственно.
Министерство растолковывает уменьшение данного показателя в IV квартале 2015 года понижением стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Так, согласно данным Минтруда Российской Федерации, если сравнивать с прошлым кварталом цена за 1 кг картофеля по среднему уровню понизилась на 35,1%, за 1 кг моркови – на 39,5%, за 1 кг репчатого лука – на 28,5%, за 1 кг яблок – на 6,4%.
Обсуждение проекта завершится 5 февраля 2016 года.
Отметим, что исчисление степени федерального прожиточного минимума производится на базе потребительской корзины и данных Росстата об уровне цен на продукты, и непродовольственные товары и услуги. Данный показатель рекомендован для оценки уровня жизни населения Российской Федерации и употребляется, например, для обоснования устанавливаемых централизованно МРОТ, размеров общественных оплат (стипендий, пособий и др.), и при планировании бюджета страны (ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в РФ").

пятница, 22 января 2016 г.

Расследование подозревает известного уральского защитника прав человека Кирилла Форманчука в оскорблении работника ГИБДД, сказал РИА Новости в пятницу старший ассистент начальника СУСК по Свердловской области Александр Шульга.

«Дело расследуется по статье 319 УК, это «оскорбление представителя власти». По данному уголовному делу этот гражданин является подозреваемым. В процессе производства следствия были данные у дознавателя, что подозреваемый увиливает от явки к дознавателю для производства следственных деяний, в связи с чем он был заявлен в розыск, о чем было вынесено распоряжение в рамках дела», — произнёс собеседник агентства.
Он сказал, что с Форманчуком в скором времени предполагается осуществить ряд процессуальных деяний. В четверг в отношении него дознаватель выбрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и подобающем поведении. Кроме того ему были вручены повестки на конкретные числа для явки к дознавателю.
Представитель СУСК выделил, что Форманчук не задерживался, как об этом раньше информировали ряд СМИ.
По мнению следователей, защитник прав человека публично обидел работника ГИБДД в соприсутствии других лиц. Инцидент случился приблизительно 6 месяцев назад.
Форманчук занимается автоправозащитной деятельностью. Он является главой публичного движения «Комитет по защите прав автовладельцев» и главой государства Федерации автовладельцев Российской Федерации в Свердловской области.
Раньше суд в Екатеринбурге стребовал с защитника прав человека 1 рубль за оскорбление музыканта группы «Чайф» Владимира Бегунова.

среда, 20 января 2016 г.

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по приватизации жилья

На интернет сайте центров госуслуг "Мои документы" (http://md.mos.ru/) появилась новая интерактивная инструкция по приватизации жилых помещений жилищного фонда Москвы. Об этом сообщается на сайте Главы горадминистрации и Московской мэрии.

Она находится в разделении "Интерактивные инструкции" и содержит следующие данные:
  • данные о том, как оформить услугу (режим деяний, которые обязан произвести податель заявления для приватизации жилья, сведения о времени работы, адресах и едином контактном телефоне московских центров госуслуг и т. д.);
  • перечень нужных для получения услуги документов;
  • общие ознакомительные сведения по приватизации жилых помещений (что такое приватизация жилья, кто может выступать подателем заявления по этой услуге, как верно оформить полномочия представителя и т. д.);
  • справку о большом периоде представления услуги (два месяца с момента подачи пакетов бумаг соответственно ст. 8 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"; потом – закон о приватизации);
  • сведения о государственной госпошлине за получение услуги (особо отмечается, что пока приватизация производится без взимания платы с подателя заявления в соотношении со ст. 7 закона о приватизации).
Каковы особенности приватизации недвижимого имущества, арендуемого субъектами небольшого и среднего бизнеса? Определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что период неоплачиваемой приватизации был продлен до 29 февраля 2016 года включительно. С момента начала применения Жилищного кодекса РФ в 2004 году это было четвертое продолжение периода приватизации. При том, что первично неоплачиваемая приватизация жилых помещений была включена в 1992 году без временных ограничений.
Дальнейшее будущее неоплачиваемой приватизации жилья малоизвестна – не исключена возможность ее продолжения еще на некоторое время, но вероятно да и то, что с 1 марта этого года россияне больше не сумеют бесплатно приватизировать государственное жилье в собственность. Например, группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым в декабре прошлого года выступила с инициативой пролонгировать программу неоплачиваемой приватизации еще на год, до 1 марта 2017 года. А сейчас на разбирательство нижней палаты парламента был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, соответственно которому неоплачиваемая приватизация жилья может быть продлена еще на два года. А Нормативное Собрание Челябинской области предлагает сохранить после 1 марта 2016 года право на неоплачиваемую приватизацию лишь для живущих в общагах граждан – в отношении комнат, которые они занимают.


Читайте также полезную статью на тему услуги юриста. Это может оказаться небезынтересно.

ГК исправят для защиты честных покупателей криминального жилья


Минэконоразвития Российской Федерации приступило к разработке правок в ГК РФ РФ, призванных обезопасить интересы честных покупателей жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Подобающее извещение расположено на портале проектов юридических актов.
Закон будет создан в рамках выполнения декабрьского поручения Руководства РФ. Он связан с деянием нормы ст. 302 ГК Российской Федерации, предполагающей истребование жилых помещений у честных покупателей в случае, когда имущество выбыло из обладания хозяина кроме его воли – противоправным методом.
Обращение, например, идет о тех случаях, когда граждане, удостоверившись в ЕГРП в отсутствии обременений, приобретают на вторичном рынке квартиру, а через некоторое время узнается, что ее первичная приватизация была произведена мошенническим образом. К примеру, на государственную регистрацию были продемонстрированы фальшивые контракты приватизации. Определив таковой обстоятельство, этот же самый орган, который допустил мошенническую приватизацию, подает к новому хозяину иск об изъятии квартиры из противоправного обладания, лишении регистрации и выселении.
Не обращая внимания на то что суды должны определить, каким методом имущество выбыло из обладания хозяина, права честных покупателей, например право на жилище, нарушаются уже при истребовании у них госорганами и муниципальными органами власти раньше неправомерно приватизированных жилых помещений, отмечается в пояснительных материалах к документу.
Закон обязан быть гарантировать защиту граждан – честных покупателей при заявлении госорганов и муниципальных органов власти с исками об истребовании их жилья.
В августе прошлого года эту проблему поднимал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Он даже просил Верховный суд РФ проанализировать практику разрешения споров между приобретателями и органами власти на вторичном рынке жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Обзор был продемонстрирован в ноябре (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Путин кроме того указывал, что "при потребности стоит приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков".


Смотрите кроме того полезную информацию по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 19 января 2016 г.

До 1 июля 2016 года продлен период необязательного декларирования имущества гражданами

Период необязательного декларирования физлицами активов и счетов (вкладов) в банках продлен законом от 29 декабря 2015 г. № 401-ФЗ до 1 июля 2016 года. Вследствие этого ФНС Российской Федерации информирует, что 30 июня 2016 года – последний день, когда физического лица могут задекларировать свое имущество (недвижимость, акции, контролируемые зарубежные организации, банковские счета), в частности контролируемое через номинальных обладателей (информация ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 года).

Особую декларацию возможно заполнить в инспекции, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации (https://www.nalog.ru/rn77/) посредством программы, после чего напечатать и продемонстрировать в налорг самолично или через полномочного представителя в ФНС Российской Федерации либо в налорг по месту жительства (месту нахождения) декларанта. Для удобства возможно попользоваться сервисом "Онлайн запись на прием в инспекцию".
Предлагаем кроме того познакомиться с примером заполнения особой декларации.


Изучите также интересную статью на тему онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет познавательно.

Изменились коды бюджетной классификации на перечисление пеней и процентов по платежам

Администрирование доходов от поступления страховых платежей в бюджеты государственных внебюджетных фондов с целью раздельного учета пеней и процентов по данному платежу с 2016 года выполняется с употреблением следующих кодов подвида доходов бюджетов (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н):

  • 2100 – пени по подобающему платежу;
  • 2200 – проценты по подобающему платежу.



Изучите также интересную информацию в сфере жилищная консультация. Это возможно станет познавательно.

среда, 13 января 2016 г.

Роспатент подвел итоги 2015 года в сфере представления государственных услуг. Так, согласно данным учреждения, на протяжении прошлого года осуществлена работа по обновлению всех 26 административных регламентов представления государственных услуг в установленной сфере деятельности.

Речь заходит, например, об административных регламентах представления Роспатентом государственных услуг по регистрации товарных знаков, нужных моделей и производственных образцов, по введению изменений в государственные реестры, по продолжению периода деяния исключительного права и т. д. Так, к концу 2015 года из 26 административных регламентов 21 пробежал государственную регистрацию в Минюсте Российской Федерации. Еще один находится на рассмотрении, а оставшиеся четыре проекта будут нацелены на государственную регистрацию в скором времени.

Подчеркнём, раньше действовавшие административные регламенты были основаны на положениях части IV ГК Российской Федерации, включённой в воздействие с 1 января 2008 года. "За семь лет закон РФ в сфере интеллектуальной собственности было изменено, которые учтены в обновленных административных регламентах. На базе набранной правоприменительной практики были оптимизированы административные операции при представлении государственных услуг", – акцентируют представители учреждения.

Помимо этого, день назад в Роспатенте обсудили возможности продвижения Положения о патентных и других госпошлинах за осуществление де-юре значимых деяний, связанных с патентом , нужную модель, производственный пример, с госрегистрацией торгового знака и символа обслуживания, с госрегистрацией и представлением исключительного права на название места возникновения товара, и с госрегистрацией перехода исключительных прав к иным лицам и контрактов о распоряжении этими правами в условиях актуального на текущий момент нормативного правового положения. По результатам дискуссии вопросов взимания госпошлин в условиях актуального на текущий момент нормативного правового положения и приведения указанного Положения в соотношение с правками в ГК Российской Федерации учреждение решило организовать сбор предложений по данной тематике. Свои предложения владельцы, их представители, представители небольшого бизнеса и эксперты в области интеллектуальной собственности могут нацелить на электронный адрес rospatent@rupto.ru



Решение о продолжении до 2018 года программы материнского капитала обойдется бюджету в 800 млрд рублей. Об этом сказал недавно глава Минтруда Максим Топилин, выступая на Гайдаровском форуме (о иных выступлениях смотрите в Право.ru тут и тут).
"Продолжение маткапитала на два года – это 800 млрд рублей. будущих обязанностей", – цитирует Топилина "Интерфакс". Например, за 11 месяцев 2015 года рождаемость в стране возросла на 20 000 человек в сравнении с 2014 годом. Наряду с этим число дам репродуктивного возраста уменьшилось, акцентирует глава учреждения.
3 декабря Путин в своем послании Федеральному собранию отметил на потребность продолжения деяния программы материнского капитала, апеллировав на демографическую обстановку в Российской Федерации, не смотря на то, что признал, что это будет трудно для бюджета. Через неделю руководство занесло подобающий закон в государственную думу, после чего он был быстро принят.
В 2015 году размер маткапитала составил 453 000 рублей., его индексация в текущем году пока не производилась. В правовом поле за таким капиталом могут обращаться дамы, родившие второго либо предстоящих малышей до конца 2018 года. Полученные средства возможно нацелить на улучшение жилищных условий, обучение малыша либо пенсионное обеспечение матери.

вторник, 12 января 2016 г.

За пару суток нового года КоАП РФ успел уже два раза поменять редакцию. С 1 января 2016 года начали применяться правки об ответственности за нарушения режима потребления энергетических ресурсов и ответственности за нарушение валютного законодательства, и о возможности уплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 50%. С 5 января 2015 года начинают применяться правки об ответственности организаторов торгов.
1 января 2016 года начал применяться закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов", который занёс правки в ряд статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все правки связаны с вводом ответственности согласно административному законодательству за нарушения, связанные с потреблением энергетических ресурсов.
Так, в статью 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству" добавлена норма о том, что "распоряжение по делу об нарушении административного законодательства не может быть вынесено по окончании двух месяцев (по делу об нарушении административного законодательства, пересматриваемому судьей, - по окончании трех месяцев) с момента осуществления нарушения административного законодательства" в частности за нарушения, связанные с теплоснабжением, сферой водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. В статье 7.19 КоАП РФ установлено, что самовольное подключение к электросетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, и самовольное применение электрической, тепловой энергии карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
В статью 9.22 КоАП РФ добавлен новый фрагмент, определяющий ответственность покупателя электроэнергии за нарушение:
Включённого в отношении него полного либо частичного ограничения режима потребления электроэнергии при сохранении условий, послуживших основанием для введения такого ограничения, невыполнение покупателем электроэнергии притязания о независимом лимитировании режима потребления электроэнергии, предоставленного ему согласно с предусмотренным законом об электроэнергетике порядком полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
За такое деяние установлен штраф в сумме от 10 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет в отношении чиновников и штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в отношении юрлиц. Этой же статье предусмотрена ответственность сетевых организаций за невыполнение деяний по вводу ограничения либо возобновлению режима потребления

пятница, 8 января 2016 г.


Посмотрите также полезную информацию по вопросу юрист. Это может быть полезно.
Владимир Владимирович Путин завизировал закон об арбитраже, который запускает реформирование третейских судов. Вполне изменится операция третейского расследования, определены новые притязания к арбитрам. Все действующие суды должны будут пробежать перерегистрацию и приобрести статус арбитражей.
Глава государства Российской Федерации завизировал закон от 29.12.2015 № 382-ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ". Законодательство предписывает новый режим образования и деятельности третейских судов, и реформирует саму операцию третейского расследования в РФ. На его базе будут сделаны все время действующие третейские суды особенного вида, которые будут носить наименование арбитражные учреждения.
Третейский суд - это самая старая, из существующих цивилизованных форм разрешения споров между. Третейские судьи появились значительно ранее судов власти, и первично исполняли посреднические функции между несложными гражданами. Такие судьи разбирали споры по хозяйственным и бытовым вопросам, связанным с торговлей и долгами. И пронесли свои функции практически через века. На текущий момент в мире обширно развито третейское судебное разбирательство. Действительно, в других государствах такие суды, в большинстве случаев, носят название арбитражных. Значительно чаще они функционируют при торговых палатах. Самыми известными в мире третейскими судами возможно назвать Межгосударственный арб суд Межгосударственной торговой палаты в Париже, Английский Межгосударственный арб суд, и арб суды Цюриха, Вены и Стокгольма. Реформа российских третейских судов, первым делом, нацелена на создание действенного и современного механизма юридического регулирования арбитражного процесса с учетом мировой практики.

Материалы по тематике

Третейские суды: от карманных к государственным

Третейские суды: от карманных к государственным

Установлено, что все время действующие арбитражные учреждения будут создаваться лишь при некоммерческих компаниях, которые получат такое право лишь на базе нормативно правовых актов Руководства РФ. Фактически это указывает, что третейские суды окажутся под надзором страны и больше не сумеют, как сейчас, выполнять функции "карманных судов" про бизнес-компаниях. из действующих судов лишь Межгосударственный коммерческий арб суд и Морская арбитражная рабочая группа при Торгово-производственной палате РФ получили право продолжать работать в отсутствие подобающего акта Руководства РФ. Новые третейские суды получат право на исполнение функций по администрированию третейского расследования, и на разбирательство обособленных видов корпоративных споров. Третейские арбитры сумеют запрашивать полномочные органы об оказании содейств

четверг, 7 января 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 18 февраля разбирательство обоснованности обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банкротом Дил-банка, отмечается в определении суда.

Раньше Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов Дил-банка, размер которого будет равна примерно 9,9 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 11,7 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 28 декабря 2015 года по 28 декабря 2016 года через ПАО ВТБ 24, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 28 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 14 декабря отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Дил-банка.
По данным регулятора, Дил-банк размещал финансовые средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам и иным активам. В итоге выполнения притязаний контрольного органа о формировании запасов в нужном объеме банк потерял большую часть собственных средств (капитала). Помимо этого, банк не выполнял нормы законодательства.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 декабря 2015 года он занимал 222-ое место в банковской системе РФ.

среда, 6 января 2016 г.


Сейчас в процессе семинара-заседания с главами квалификационных комиссий судей выступил глава Верховного суда Вячеслав Лебедев. Он требовал сотрудников в процессе мероприятия очень пристально отнестись к параметрам отбора при осуществлении конкурсов на судейские посты, а раздельно – к вероятному спору интересов.
– Бесконечное расширение толкования такого спора может послужить причиной к запрету на занятие судейской специальностью, – выделил он.
Глава ВС, кроме того входящий в президентскую рабочую группу по кадрам, подчернул, что достаточно значительное число кандидатов отклоняется по этому основанию. Грешат этим и квалифколлегии.
– Я требовал раньше Совет судей и вам сейчас говорю. Мы должны совместно принять некоторые стандарты в оценке возможности спора интересов. Они в первую очередь должны быть основаны на положениях законов "О статусе судей", "О противодействии коррупции" и других и не должны подлежать расширительному толкованию.


Закон, меняющий правила зачета периода нахождения в СИЗО на протяжении отбытия наказания, в апреле будет предложен парламентариям для разбирательства во втором рассмотрении, сказал глава комитета государственной думы по закону единоросс Павел Крашенинников. Сейчас действует правило "день колонии за день СИЗО", понижающих коэффициентов для осуждённых к тюрьме Уголовный кодекс не предполагает. Со слов единоросса, сейчас ведется работа по подготовке документа. Прием правок закончился несколько дней назад.
Ко второму рассмотрению предлагается сохранить в документе норму о том, что день нахождения в СИЗО до вступления приговора суда ввиду будет приравниваться к одному дню нахождения в колонии, исправительных колониях особенного и строгого режимов, за полтора – в колонии общего режима и воспитательной колонии, за два – в спецпоселении-. Наряду с этим в комитете ко второму рассмотрению готовы исключить из проекта закона норму, по которой по формуле "один за один" высчитывается время нахождения человека в штрафном, дисциплинарном изоляторе колонии свыше мягкого режима.
Существенно смягчить в комитете готовы правила зачета времени, осуществлённого в СИЗО, в случае если человек В конце концов по приговору суда получил наказание, не связанное с тюрьмой . Один день в СИЗО оценят за день официального ареста, принудительных работ, за полтора дня – , если человека осудили к содержанию в дисциплинарной воинской части. В принятом в первом рассмотрении законе для таких осужденных правило было "один за один". Два дня ограничения свободы будут одинаковы дню в следственном изоляторе. Один день за решеткой до приговора суда суда будет засчитываться, как и предполагали парламентарии, принимая закон в первом рассмотрении, за 3 дня исправительных работ и ограничения по службе, за восемь часов обязательных работ.
Первично закон предполагал, что режим зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда суда в абсолютно законную силу в период тюрьмы установит Минюст. Сейчас в государственной думе обговаривают дополнительную возможность этой норме – разрешить в законе осужденным подавать ходатайства о пересмотре периодов наказания в власть исправительных учреждений, где они отбывают наказание. Наряду с этим нельзя исключать, что будет установлен шестимесячный период, за который они сумеют просить об этом, а суды – на протяжении года должны будут разрешить вопросы по сути. Для оказавшихся за решеткой позднее этого периода ограничения по времени подачи подобающих ходатайств в комитете устанавливать несобираются.
Закон ко второму рассмотрению пока не был рассмотрен комитетом государственной думы по закону, потому в нем вероятны коррективы.
"Этот закон круче амнистии, в силу того, что последняя действует лишь назад, а этот будет функционирова

Большая часть из нас до конкретного возраста верило в Деда Мороза. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую.
У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — не считая основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются «по умолчанию», в случае если в графе «получатель» значится «Дедушка Холод». Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ?
Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое «самозанятое» население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве.
На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для

Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.
Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.

вторник, 5 января 2016 г.

Российский Альянс Автостраховщиков (РСА) установил вероятное значение повышающего коэффициента к базовому тарифу ОСАГО, который предполагается включить для шофёров, постоянно преступающих ПДД. Напомним, оценить рациональность таковой меры должны МВД и Банк Российской Федерации до завершения I квартала этого года (п. 22 Замысла мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от дорожно-автотранспортных событий, утв. Руководством РФ 4 августа 2015 г.).

РСА вычислил, что повышающий коэффициент для тех, кто преступает ПДД пять и свыше раз на протяжении года, может составить 1,86 к базовому тарифу ОСАГО. По подготовительным прогнозам, ввод повышающего коэффициента за страшное вождение к базовым тарифам ОСАГО затронет 5,5% автовладельцев.
Такая оценка была сделана на базе информации МВД Российской Федерации о злостных нарушителях ПДД за 10 месяцев 2015 года, материалов по расходам страховых организаций и данных АИС РСА. Глава государства РСА Игорь Юргенс выделил, что в итоге изыскания была определена взаимосвязь между нарушениями ПДД (превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, неверная остановка на стоп-линии и т. д.) и частотой наступления страховых случаев.
А цена полиса неукоснительного автострахования для тех, кто допускает 10 и свыше нарушений ПДД в год, обязана, согласно точки зрения РСА, увеличиться в несколько раз. Для свыше точных расчетов эксперты РСА собираются проанализировать сведения о нарушениях ПДД и страховых случаях за целый прошедший год.

не столь сложное подданство для зарубежных инвесторов

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта закона является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве ИП . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения имеются в наличии различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у ИП , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к ИП критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход разрешает принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предла


Изучите также нужную информацию по теме юристы спб. Это вероятно может быть полезно.

За нарушение притязаний о лицензировании будут наказывать штрафом тверже

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон , детализирующий режим лицензирования в некоторых сферах. Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства без лицензии существенно подросли.
закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2015 года. 29 декабря 2015 года новый закон завизировал Владимир Владимирович Путин.
В законе уточняется режим и правила лицензирования в некоторых сферах, например получение разрешений медицинскими компаниями, и гражданами и охранными компаниями на приобретение оружия. По большей части, новый закон дополняет действующий закон "О лицензировании обособленных видов деятельности", изымает из него дублирующие положения, и регламентирует лицензирование видов деятельности, лицензирование коих не попадало под юрисдикцию закона о лицензировании. Например, изменились правила выдачи лицензии на оружие. С момента начала применения новых притязаний, кое-какие категории граждан будут избавлены от обязательства проходить ревизию познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления один раз в 5 лет. Такую ревизию не будут проходить граждане, находящиеся на службе в государственных военизированных компаниях либо имеющие воинские или особые звания. Сейчас, ввиду закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" такие ревизии являются неукоснительными для всех граждан без исключения.
Наряду с этим, значительно увеличились санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубыми недопустимыми нарушениями условий лицензирования. Подобающие правки занесены новым законом в статью 14.1 КоАП РФ. С 29 декабря 2015 года все ИП за нарушение режима лицензирования могут быть наказаны на сумму от 4 тысяч до 8 тысяч рублей. Штрафы для компаний за похожие нарушения находятся в диапазоне от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. До сих пор большой предел административного штрафа для ИП был на уровне 5 тысяч рублей для ИП и на уровне 50 тысяч рублей для компаний.
Помимо этого, закон занёс изменения в систему штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли.Такие штрафы подросли лишь для юрлиц. С момента начала применения закона санкции по статье 19.20 КоАП РФ за нарушение установленных притязаний могут быть около 150 тысяч рублей, вместо 100 тысяч рублей, установленных раньше. Определение грубого недопустимого нарушения может быть определено Руководством РФ в отношении всякого определённого лицензируемого вида деятельности. Так, при производстве медикаментозных изделий, как грубое недопустимое нарушение будет рассматриваться несоблюдение правил хранения лекарств, и отсутствие требуемого оборудования.

Материалы по тематике

Малый и средний бизнес поделят на категории

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Помимо этого, закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ улажены кое-какие вопросы, связанные с поддержкой продвижения небольшого и среднего бизнеса. Например, уточнен режим отнесения Пбоюл и юрлиц к субъектам небольшого и среднего бизнеса. Для упорядочивания информации и спасения представителей МСП все время удостоверять свой статус предусмотрено создание единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса. Вырабатывать и новости реестр будет Федеральная налоговая служба Российской Федерации. Раньше Российское правительство уже установило критерии для отнесения бизнеса к субъектам микропредприятий, небольших учреждений и среднего бизнеса.


Прочтите также нужный материал по теме налоговая незаконно отказала в возмещении ндфл в 2010 году как быть срок оспаривания. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 4 января 2016 г.


В Ставропольском крае возбуждено дело в отношении администратора арбитражного суда региона, задержанного при получении миллионной взятки за помощь в вынесении судом "верного" решения по делу, информирует пресс-служба краевого ГУ МВД.
Как было подчеркнуто в заявлении, начальник аппарата Арбитражного суда Ставропольского края собирался неправомерно получить от окрестного обитателя свыше 1 миллионов рублей. за решение вопроса об отказе в признании требований предъявленных в иске. В процессе своевременных мероприятий он был задержан оперативниками УЭБиПК и УФСБ с поличным при передаче взятки.
Сейчас администратор суда размещён под арест. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (попытка осуществления хищения в форме мошенничества в очень большом размере; большое наказание – лишение свободы на период до 10 лет).
Как по информации сайта АС Ставропольского края, его администратором является 57-летний Геннадий Костенко. Он в 1994 году окончил Ставропольский государственный пединститут по профессии "математика", а в 2003 году – Ставропольский филиал Столичного государственного общественного института Минсоцтруда РФ по профессии "юриспруденция". В 1996–1997 годах работал начотделом Федслужбы занятости по Новоалександровскому району Ставропольского края. В 1997–2005 годах – помощник, первый помощник главы Новоалександровской райадминистрации Ставропольского края. С сентября 2005 года в качестве администратора возглавляет аппарат АС Ставропольского края. Государственный советник юстиции РФ 1-го класса. В 2009 году награжден Почетной грамотой ВАС РФ, в 2012 году – юбилейной медалью "20 лет арбитражным судам РФ".

суббота, 2 января 2016 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут заключаться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".


Изучите также полезную статью по теме разрешение на строительство торгового павильона. Это вероятно будет познавательно.

Прочтите дополнительно нужную информацию на тему профессия юрист. Это может быть полезно.